sábado, 26 de septiembre de 2015

Pimentón con pescado, patatas y huevos.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

2 bonitos pequeños o 2 jureles o 2 caballas troceados o bacalao seco
100 gramos de almejas aproximadamente
1 patata mediana cortada y arrancada a la misma vez a cascos pequeños
Media cebolla pequeña a corte bronoise
1 pimiento pequeño a corte brunoise
Medio tomate pelado sin más
1 pimiento rojo seco
2 dientes de ajos pelados
650 cl de agua aproximadamente
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen 
2 huevos
Cominos
Una pizca de colorante
Sal
Laurel
Pimienta molida negra o blanca

sábado, 19 de septiembre de 2015

Arroz con habicholones, chorizo y pimientos asados secos.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

60 gramos de arroz aproximadamente.
60 gramos de habicholones (judía pinta), en remojo de la noche anterior.
40 gramos de chorizo aproximadamente cortado a rodajas pequeñas.
Media cebolla pequeña a corte brunoise.
Medio pimiento verde a corte brunoise.
Medio tomate pequeño pelado a corte brunoise.
3 o 4 pimientos asados secos
Unas hojas de laurel.
Media cucharadita aproximadamente del café de pimentón dulce.
Unas hebras de azafrán.
750 cl de agua para cocer los habicholones (judía pinta)
Aceite de oliva virgen (a poder ser de Pozo Alcón)

- Los ingredientes siguientes son para hacer una ensalada de pimientos rojos secos rellenos de arroz , pero esto es opcional.

2 o 3 pimientos rojos secos y, si se puede que sean grandecitos con un agujero en un extremo.
Arroz el que se necesite para rellenar los pimientos rojos secos.

sábado, 12 de septiembre de 2015

Migas molineras con remojón, uvas y pepino

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

450 gramos de harina aproximadamente
600 cl de agua aproximadamente
100 gramos de hígado y pulmón de cerdo cortado a trocitos medianos
50 gramos de tocino fresco veteado cortado a trocitos medianos
7 u 8 dientes de ajos pelados o sin pelar (a tu gusto)
Sal
Aceite de oliva virgen generosamente

REMOJÓN

1 pimiento colorado seco (opcional picante)
2 pimientos asados secos (opcional picante)
2 tomates secos
2 dientes de ajo enteros y pelados
1 cuarto de cebolla pelada y tal cual
500 cl de agua aproximadamente (hay que tener en cuenta el tiempo de cocción)
Unas hojas de laurel
Comino molido (opcional)
Sal

viernes, 4 de septiembre de 2015

Arroz caldoso con patatas y bacalao salao

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS

300 gramos de bacalao salado (incluido la espina central)
1 patata mediana cortada a cascos pequeños
60 gramos de arroz
Medio tomate pelado y cortado bronoise
1 pimiento pequeño cortado bronoise
Media cebolla pequeña cortada bronoise
2 dientes de ajo pelados y cortado a láminas
600 cl de agua hirviendo aproximadamente
Aceite de oliva virgen (si es posible que sea de Pozo Alcón)
Azafrán en rama y ligeramente tostado
Sal
Pimienta blanca
2 o 3 hojas de laurel
Unas ramitas de perejil