domingo, 31 de enero de 2016

Frita cortijera.

INGREDIENTES:

Medio conejo cortado a cuartos pequeños.
70 gramos de tocino fresco aproximadamente.
Unas rodajas de chorizo,butifarra o cualquier otro.
6 o 7 tomates escaldados y sin piel.
4 o 5 pimientos verdes.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
Sal.
Pimienta molida.

jueves, 28 de enero de 2016

Mistela de apio

INGREDIENTES:

Apio.
800 cl de aguardiente seco.
600 gramos de azúcar aproximadamente.
1.600 cl de agua.

Tortas de carnaval

INGREDIENTES:

500 gramos de harina aproximadamente.
20 gramos de levadura la de hacer pan aproximadamente.
2 vasos de agua caliente.
1 cucharada y media de sal.
Aceite de girasol.
Azúcar al gusto.


sábado, 23 de enero de 2016

Migas serranas con habas tiernas.

INGREDIENTES.

2 vasos y medio grandes de harina.
2 vasos grandes no muy llenos de agua.
2 huevos.
4 patatas mas bien pequeñas cortadas panadera.
40 o 50 gramos de tocino fresco aproximadamente.
Unos tacos de chorizo seco.
Unos tacos de morcilla seca.
3 o 4 pimientos asados secos.
8 o 9 dientes de ajo con la piel.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Habas frescas (opcional).

martes, 19 de enero de 2016

Mistela de mandarina.

INGREDIENTES.

800 cl de aguardiente seco.
600 gramos de azúcar aproximadamente.
1.600 cl de agua aproximadamente.
Una cucharada sopera de flor de azahar.
4 clavillos.
7 u 8 pelos de azafrán.
Canela en rama.

Borrachuelos

INGREDIENTES:

Entre 700 a 800 gramos de harina aproximadamente.
El zumo de una naranja.
La raspadura de un limón y una naranja.
1 vaso grande de vino blanco.
1 vaso pequeño de aceite de oliva.
6 cucharada soperas de azúcar.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 o 3 litros de aceite de girasol para freír los borrachuelos.