INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS.
150 gramos de rape aproximadamente.
70 gramos de almejas aproximadamente.
90 gramos de arroz aproximadamente.
2 chalotas a cuadritos.
Medio tomate pelado a cuadritos.
2 dientes de ajos laminados.
8 o 10 hebras de azafrán.
Aceite de oliva virgen.
Medio litro de fumet, aproximadamente.
ALI-OLÍ.
INGREDIENTES.
2 claras de huevo sin yema.
3 o 4 dientes de ajos pelados.
Aceite de girasol el que admita el ali-olí.
Pimienta blanca molida.
Unas gotas de zumo de limón o vinagre.
Sal.
ELABORACIÓN.
Ponemos al fuego el cacharro sin aceite donde vayamos a elaborar este falso risotto. Cuando este caliente el fondo del cacharro, echamos una fina lamina de aceite, tirando en el, el rape, con el objetivo de marcar o sellar el pescado solo unos minutos, sacándolo y reservándolo para después. Echaremos un poco más de aceite, donde hemos marcado el rape para seguidamente poner la chalota y el ajo. A mí personalmente me gusta hacer este arroz con chalota, pero tú ponle cebolla si te gusta más. Pasado unos minutos ponemos el tomate, el azafrán y lo rehogamos un poco más. A continuación echamos el arroz, mezclamos y no paramos de mover con el fin de que el grano de arroz se caliente sin quemarse los demás ingredientes (en este punto se le puede poner medio vasito de vino blanco, opcional). Ya tenemos previamente al fuego, el fumet hirviendo para echarlo al arroz. Mi medida para el arroz es una medida de arroz, por tres de liquido y si me faltara, pongo más, pero siempre lo justo.