sábado, 29 de julio de 2017

Mousse de chocolate negro.

INGREDIENTES.

400 gramos de chocolate aproximadamente.
12 huevos.
2 cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN.

Ponemos al baño maría el chocolate, mientras tanto, separamos las yemas de las claras, reservando ambas por separado. A las yemas le añadimos el azúcar y mezclamos con las varillas un poco.Cuando este el chocolate líquido, lo apartamos del fuego y del baño maría, dejando unos minutos que baje la temperatura, para mezclarlo con las yemas y el azúcar.

Montamos bien las claras y vamos mezclando poco a poco con las yemas, el azúcar y el chocolate. Una vez todo esté bien mezclado, ya tenemos listo este mousse tan básico y tan exquisito. 

Antes de servirlo ha de esta frío unas horas en el frigorífico.

domingo, 16 de julio de 2017

GRACIAS MUNDO.

Dos años ya por aquí y espero seguir más tiempo, intentando transmitir humildemente recetas que a mí me fueron enseñando a lo largo de mi vida. Mi madre, abuelas, vecin@s, amig@s, jefes de cocina, compañer@s de profesión. En el año 2.000 deje de trabajar en la cocina por circunstancias de la vida, pero la pasión por este oficio nunca se me fue.
Os agradezco de todo corazón a tod@s los que a lo largo de estos dos años habéis visitado mi humilde blog, simple en presentación en muchas de las recetas, pero mostrando la esencia de las mismas, sin buscar florituras, porque para eso hay otros blog

Dejo unas imagines de cuando yo estaba en activo, pasando por todas las partidas de la cocina, tanto en caliente, como en el cuarto frio, en el cual yo me sentía muy cómodo, montando buffet fríos, decorando espejos, alguna fuente de agua con calabazas, esculturas de parafina, tallando hortalizas, rosas de patatas, de col y nabo, tulipanes con zanahorias, ensaladas, salsas frías.También elaborando galantínas tanto de pescado como de carne, muselinas, mousses, patés, etc.
Trabaje en varios sitios de la geografía española, tantos en zonas de playa, como zonas de nieve. Participe en varios concursos tanto dulces, como salados,sirviendome todo ello como una experiencia única, que los libros,ni escuelas jamas enseñaran. GRACIAS MUNDO.