Aquí os dejo unas imágenes de hortalizas talladas como,
nabos, pepinos, zanahorias, rabanitos, remolachas, patatas, y algunas coloreadas
con tintes alimenticios. Me apasiona tallar hortalizas, decorar un buffet frío,
o una mesa, es algo aprendí hace muchos años y aunque perdí la práctica, cuando
se me presenta la ocasión de hacer algunas decoraciones o algo similar las hago
sin dudarlo.
lunes, 27 de noviembre de 2017
jueves, 23 de noviembre de 2017
Recolectando azafrán.
RECOLECTANDO AZAFRÁN.
Llegando los meses de octubre y noviembre, empieza a
florecer el azafrán durando unos pocos días con su especial aroma que
desprenden sus flores. El tiempo suficiente para recolectarlo cogiendo solo las
hebras y dejándolas secar en un espacio seco durante varias semanas, estando
listo para utilizarlo.
Antiguamente por estos lares era muy común él azafrán, se
cultivaba para el uso de la familia. Mis abuelos lo cultivaban en sus fincas
siempre cerca del cortijo, de este modo lo recolectaba mis abuelas que eran las
que se encargaban de cocinar normalmente. En la casa de mis padres aun queda
resquicios de aquel azafrán. Yo quiero humildemente mostrártelo con la suerte
de capturar a una abeja haciendo sus quehaceres de supervivencia.