domingo, 7 de agosto de 2016

Risotto de verduras al aroma del basilicum.

INGREDIENTES

Verdura sofrita, cebolla, calabacín, pimiento rojo ,verde,amarillo, berenjena, etc.
Arroz
Caldo de verduras, o de ave
Unas hojas de laurel
Unas hojas de basilicum juliana
Queso de oveja, de cabra , o de vaca, picado o rallado, a tu gusto

ELABORACIÓN

Yo para hacer este tipo de risotto lo hago con ratatouille, o bien empiezo sofriendo la cebolla a cuadritos, el calabacín, los pimientos, y así con todos los ingredientes que se utilice. Una vez todo sofrito, echo el arroz removiendo para que no se agarre, y cuando este cristalino el arroz añadimos el caldo elegido, pero tiene que estar hirviendo, siempre cubriendo como dos dedos por encima del arroz. 

Es la misma elaboración que para cualquier risotto, al final añadimos el queso dejando que se funda y ya tenemos listo este risotto, que yo suelo prepararme dándole un toque fresco con el basilicum o albahaca francesa.














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