INGREDIENTES.
1 medida de arroz, por 3 medidas de leche
Azúcar
Canela en polvo y en rama
Harina de trigo
Huevos batidos
Pan rallado
Agua
Aceite de girasol
Natillas o crema inglesa
ELABORACIÓN.
Mi manera de hacer el arroz con leche es la siguiente. De lo que se trata es
de hacer un arroz con leche contundente y espesito. Para esta receta no
aromatizo el arroz ni con piel de naranja, ni de limón, pero no quiere decir
que no lleve, ni que no se le pueda poner. Al igual que las natillas, que las
puedes aromatizar con un licor apropiado, anís dulce, o hasta incluso cualquier
orujo. En definitiva, unas natillas es lo mismo que una crema inglesa más o
menos.
Bueno yo primero pongo a cocer en un cacharro, el arroz en
agua, unos 7 u 8 minutos. Mientras cuece pongo la medida de leche a hervir con
el azúcar y la canela en rama. Una vez hayan pasado los 7 u 8 minutos cociendo
el arroz con el agua, lo escurrimos en un escurridor, y lo echaremos a la leche
que ha de estar hirviendo, para que no se pare la cocción del arroz, dejando
que se cueza por espacio de 8 o 10 minutos, o hasta que este cocido bien. Lo
echamos en un plato, o en un recipiente adecuado cuando esté listo, teniendo el
arroz con leche. Hay que dejarlo que enfríe por completo, dándole unas horas de
frigorífico, con el objetivo de que el arroz se ponga duro para poder
manipularlo a la hora de hacer las croquetas.
Hacemos las croquetas como normalmente se hacen, también se
les puede dar otra forma, lo dejo a tu elección. Las pasamos por harina, huevo
batido, pan rallado, y las iremos friendo en el aceite de girasol, que no estará
ni muy fuerte, ni muy frío para evitar que se rompan y el empanado salga
perfecto. Cuando estén fritas las croquetas las pasamos por la mezcla de azúcar
y canela molida que ya tendremos preparada en un plato. Las servimos calentitas
sobre un culís de natillas que deben de estar frías.
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