INGREDIENTES.
Alcaparras.
Por litro de agua, 4 o 5 cucharadas soperas de sal
aproximadamente.
3 partes de agua por 1 de vinagre para hacer la conserva.
ELABORACIÓN.
Recolectamos las alcaparras, ya os dejo unas fotos de lo que
es la planta, para los que no la conozcan. Las lavamos bien bajo el grifo,
retirando las hojas y los tallos que pudieran tener. A mi personalmente me
gusta diluir el agua y la sal antes de poner las alcaparras poniendo quizás
algo menos de sal de la que debiera, no me gusta que salgan demasiado saladas.
Lo echaremos todo en
un cacharro adecuado, dejándolas al sol dos días, moviendo regularmente con una
cucharada de madera, nunca con las manos, ni nada de metal, porque tienden las
alcaparras a ponerse blandas, o a reblandecerse, como decía mi abuela. Pasado
los dos días con su dos noches, las
escurrimos bien y comenzamos a llenar los recipientes de cristal adecuados para
esta conserva.
En otro recipiente adecuado, echaremos para hacer la mezcla
3 partes agua por 1 parte de vinagre, mezclando muy bien y a continuación
rellenaremos los recipientes hasta cubrir con el liquido las alcaparras,
tapamos bien con la tapa, teniendo lista esta conserva.
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