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Mistela de fresa.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el domingo, 22 de mayo de 2016 | 19:54:00

INGREDIENTES:

750 cl de aguardiente seco aproximadamente.
750 gramos de fresas algo maduras, pero sin estar pochas.
600 gramos de azúcar aproximadamente.
Canela en rama un trozo.
La piel de una naranja.
Una ramita de hierba buena y otra de menta.
1 litro y medio de agua.

INFUSIÓN:

1 vaso grande y medio de agua.
3 o 4 cucharadas soperas de Stevia seca.
1 cucharada sopera  y media de flor de azahar seca.

ELABORACIÓN:

Lavamos bien las fresas y le quitamos el tallo verde. A continuación las echamos a un cacharro adecuado, añadiendo la canela, la piel de naranja, las ramitas de hierbabuena y menta. En la foto se ve la diferencia, a la izquierda de la foto es hierbabuena y a la derecha  menta. Cubrimos con el aguardiente seco todo, cubriendo el cacharro con plástico o con una tapadera, dejando macerar mas o menos 48 horas.

Cuando vayamos a elaborar esta mistela, unas horas antes prepararemos la infusión corta (solo 2 o 3 hervores). Ponemos el agua a hervir y cuando hierva, ponemos la stevia y la flor de azahar, que hierva 2 o 3 veces solo. Apagamos el fuego, tapamos el cazo con un plato y dejamos  que repose unas horas .En otro cazo, ponemos el agua a que coja la temperatura adecuada para diluir el azúcar, dejando enfriar una vez el azúcar este bien disuelta.

Una vez tengamos todo preparado, colamos la mezcla de fresas y el aguardiente seco  por un colador de malla fina y un segundo colador de tela. Seguidamente mezclamos el azúcar diluida con el agua y la infusión colada primero, por un colador de malla fina y un segundo colador de tela. Seguidamente mezclaremos con el aguardiente, dejando enfiar si estuviera caliente aun y embotellamos esta rica mistela. En este caso, si se toma fría para mi, es como mejor sabe y más buena esta.

Como siempre digo, elaborar una mistela no es difícil, solo es macerar ingredientes diferentes, en aguardientes secos, orujo blanco de uva o de huesos varios y ya esta.



















GL

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