INGREDIENTES:
750 cl de aguardiente seco aproximadamente.
750 gramos de fresas algo maduras, pero sin estar pochas.
600 gramos de azúcar aproximadamente.
Canela en rama un trozo.
La piel de una naranja.
Una ramita de hierba buena y otra de menta.
1 litro y medio de agua.
INFUSIÓN:
1 vaso grande y medio de agua.
3 o 4 cucharadas soperas de Stevia seca.
1 cucharada sopera y
media de flor de azahar seca.
ELABORACIÓN:
Lavamos bien las fresas y le quitamos el tallo verde. A continuación las echamos a un cacharro
adecuado, añadiendo la canela, la piel de naranja, las ramitas de hierbabuena
y menta. En la foto se ve la diferencia, a la izquierda de la foto es hierbabuena y a la derecha menta. Cubrimos con
el aguardiente seco todo, cubriendo el cacharro con plástico o con una
tapadera, dejando macerar mas o menos 48 horas.
Cuando vayamos a elaborar esta mistela, unas horas antes
prepararemos la infusión corta (solo 2 o 3 hervores). Ponemos el agua a hervir
y cuando hierva, ponemos la stevia y la flor de azahar, que hierva 2 o 3 veces
solo. Apagamos el fuego, tapamos el cazo con un plato y dejamos que repose unas horas .En otro cazo, ponemos
el agua a que coja la temperatura adecuada para diluir el azúcar, dejando
enfriar una vez el azúcar este bien disuelta.
Una vez tengamos todo preparado, colamos la mezcla de fresas
y el aguardiente seco por un colador de
malla fina y un segundo colador de tela. Seguidamente mezclamos el azúcar
diluida con el agua y la infusión colada primero, por un colador de malla fina
y un segundo colador de tela. Seguidamente mezclaremos con el aguardiente,
dejando enfiar si estuviera caliente aun y embotellamos esta rica mistela. En
este caso, si se toma fría para mi, es como mejor sabe y más buena esta.
Porque no hacerlo todo con Stevia?
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