INGREDIENTES.
100 gramos de chocolate negro troceado.
1 vaso de agua.
10 cucharadas soperas de azúcar.
4 cucharadas soperas de cacao en polvo.
1 vaso y medio de nata para montar.
ELABORACIÓN.
Ponemos a fuego mínimo un cazo con el agua, y el azúcar,
hasta que este disuelta el azúcar. Apartamos del fuego el cazo, tamizamos el
cacao y lo removemos muy bien con las varillas. Ponemos de nuevo el cazo al
fuego, removiendo todo el tiempo, y con el fuego al mínimo hasta que llegue a
hervir lentamente durante 4 o 5 minutos aproximadamente. Lo volvemos apartar
del fuego para añadir el chocolate troceado, para que se derrita con todo lo
demás. Lo mezclaremos muy bien con una cuchara, dejando que se enfríe. Yo lo
meto en el fregadero un ratito simple mente con agua fría hasta que se enfríe,
y después lo meto en la nevera por lo menos 1 hora.
Cuando este frío el chocolate, montamos la nata que debe de
estar muy fría para que monte mejor sobre todo en verano, yo pongo un cuenco
con hielo y un poco de agua abajo, encima el cacharro donde vaya a montar la
nata, como si fuera un baño maría. Cuando la tengamos montada la iremos echando
al chocolate hasta que esté bien mezclada, y al congelador 3 o 4 horas como
mínimo, si es un frigorífico convencional, antes de poder servir este helado
sencillo de hacer. Si te ha quedado un poco de nata la puedes poner por el
helado una vez este, listo para degustar.
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