INGREDIENTES
200 gramos de chocolate de cobertura aproximadamente
1 vaso de nata liquida aproximadamente
Un trozo de canela en rama
Harina
Huevos batidos
Pan rallado
Aceite de girasol
Mermelada de naranja agria
ELABORACIÓN
Ponemos la nata al fuego con la canela en rama para que
hierva. Mientras tanto, troceamos el chocolate, poniéndolo en un
bol. Cuando rompa a hervir la nata, le retiramos la canela y echamos la nata
al chocolate para trufarlo, mezclandolo bien con una cuchara hasta que tenga un
textura brillante y fina. Echamos la mezcla en un recipiente o se puede quedar
en el mismo cacharro hasta que se enfrié. La cubriremos con plástico y al frigorífico hasta el momento justo de empanarlas.
Empezamos a confeccionar las croquetas. Personalmente las hago con dos
cucharas de postre, que iré mojando en un vaso con agua caliente para poder
hacer más o menos la forma de las croquetas sin tocarlas con las manos ya que
no es muy aconsejable porque se pegarían. Las iremos echando en la harina,
después en el huevo batido, para finalizar en el pan rallado y en este punto exacto se intenta mejorar las croquetas. Es el mismo proceso que unas croquetas de
pollo, marisco, queso, etc.
Una vez que tengo las croquetas e intentando manipularlas lo
menos posible, las vuelvo a meter en el frigorífico durante el tiempo estimado para que estén lo
más frías posibles a la hora de pasarlas por el aceite caliente, pero no lo demasiado muy
caliente porque a temperatura muy fuerte se romperían todas, pasando el
chocolate de estado sólido a líquido.
Cuando vayamos a freír estas ricas croquetas es importante
controlar la temperatura del aceite de girasol. Ponemos el cacharro con aceite
de girasol al fuego hasta obtener la temperatura conveniente, es mejor ir
probando con una croqueta para ver el punto, que está frió esperamos, que está
demasiado caliente esperamos, a que baje. Cuando las tengamos fritas, las
sacamos y si te apetece las puedes pasar por azúcar, bien blanca o azúcar
moreno. En mi caso no las he pasado, presentándolas tal cual, o bien con
mermelada de naranja agria, que elabore hace un tiempo, y la utilizo para esta
receta casando muy bien con el chocolate.
Tiene su dificultad este postre, siendo un placer elaborarlo y mezclado con una
mermelada fuerte. Es cuestión de pillarle el punto a la hora de
freír las croquetas, que se han de servir calientes.
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