Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Croquetas de chocolate acompañadas de mermelada de naranja agria.

Croquetas de chocolate acompañadas de mermelada de naranja agria.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 24 de mayo de 2017 | 15:10:00

INGREDIENTES

200 gramos de chocolate de cobertura aproximadamente
1 vaso de nata liquida aproximadamente
Un trozo de canela en rama
Harina
Huevos batidos
Pan rallado
Aceite de girasol
Mermelada de naranja agria

ELABORACIÓN

      Ponemos la nata al fuego con la canela en rama para que hierva. Mientras tanto, troceamos el chocolate, poniéndolo en un bol. Cuando rompa a hervir la nata, le retiramos la canela y echamos la nata al chocolate para trufarlo, mezclandolo bien con una cuchara hasta que tenga un textura brillante y fina. Echamos la mezcla en un recipiente o se puede quedar en el mismo cacharro hasta que se enfrié. La cubriremos con plástico y al frigorífico hasta el momento justo de empanarlas.

      Empezamos a confeccionar las croquetas. Personalmente las hago con dos cucharas de postre, que iré mojando en un vaso con agua caliente para poder hacer más o menos la forma de las croquetas sin tocarlas con las manos ya que no es muy aconsejable porque se pegarían. Las iremos echando en la harina, después en el huevo batido, para finalizar en el pan rallado y en este punto exacto se intenta mejorar las croquetas. Es el mismo proceso que unas croquetas de pollo, marisco, queso, etc.

      Una vez que tengo las croquetas e intentando manipularlas lo menos posible, las vuelvo a meter en el frigorífico durante el tiempo estimado para que estén lo más frías posibles a la hora de pasarlas por el aceite caliente, pero no lo demasiado muy caliente porque a temperatura muy fuerte se romperían todas, pasando el chocolate de estado sólido a líquido. 

     Cuando vayamos a freír estas ricas croquetas es importante controlar la temperatura del aceite de girasol. Ponemos el cacharro con aceite de girasol al fuego hasta obtener la temperatura conveniente, es mejor ir probando con una croqueta para ver el punto, que está frió esperamos, que está demasiado caliente esperamos, a que baje. Cuando las tengamos fritas, las sacamos y si te apetece las puedes pasar por azúcar, bien blanca o azúcar moreno. En mi caso no las he pasado, presentándolas tal cual, o bien con mermelada de naranja agria, que elabore hace un tiempo, y la utilizo para esta receta casando muy bien con el chocolate. 

   Tiene su dificultad este postre, siendo un placer elaborarlo y mezclado con una mermelada fuerte. Es cuestión de pillarle el punto a la hora de freír las croquetas, que se han de servir calientes. 


































GL

0 comentarios :

Publicar un comentario