INGREDIENTES
Anillos de calamar
Pan casero
Harina de trigo
Lechuga juliana
Tomate maduro para restregar
Un par de dientes de ajos asados y machacados en el mortero
Aceite de oliva virgen
Sal
ELABORACIÓN
Ponemos el cacharro
con aceite de oliva virgen al fuego para que vaya cogiendo temperatura. También
se pueden freír los calamares en la freidora. Mientras tanto abrimos el pan en
dos mitades, a las cuales le restregaremos el tomate correspondiente. Machacamos el ajo en
el almirez con un poco de aceite de oliva virgen, extendiéndolo sobre una mitad
del pan. Terminamos poniendo encima
la lechuga juliana, reservándolo para más adelante.
Sazonamos los anillos y los
enharinamos con la harina de trigo, echándolos al aceite de oliva virgen que ya tendrá su temperatura
adecuada para freír. Cuando estén fritos, los sacamos del aceite, poniéndolos
sobre un papel absorbente unos instantes. Acabando por poner los calamares
encima de la mitad del pan que ya tenemos preparada, tapándolo con la otra mitad.
Ya tenemos este típico montadito de calamares castizo donde
los haya. El origen de este montadito es el archiconocido bocadillo de
calamares. Se puede sustituir el tomate y el ajo asado, por ali oli, mayonesa o cualquier otro tipo de salsa fría que a ti más te guste.
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