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Montadito de calamares con ajo asado.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 27 de mayo de 2017 | 19:44:00

INGREDIENTES

Anillos de calamar
Pan casero
Harina de trigo
Lechuga juliana
Tomate maduro para restregar
Un par de dientes de ajos asados y machacados en el mortero
Aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACIÓN

     Ponemos el cacharro con aceite de oliva virgen al fuego para que vaya cogiendo temperatura. También se pueden freír los calamares en la freidora. Mientras tanto abrimos el pan en dos mitades, a las cuales le restregaremos el tomate correspondiente. Machacamos el ajo en el almirez con un poco de aceite de oliva virgen, extendiéndolo sobre una mitad del pan. Terminamos poniendo encima la lechuga juliana, reservándolo para más adelante. 

       Sazonamos los anillos y los enharinamos con la harina de trigo, echándolos al aceite de oliva virgen que ya tendrá su temperatura adecuada para freír. Cuando estén fritos, los sacamos del aceite, poniéndolos sobre un papel absorbente unos instantes. Acabando por poner los calamares encima de la mitad del pan que ya tenemos preparada, tapándolo con la otra mitad.

      Ya tenemos este típico montadito de calamares castizo donde los haya. El origen de este montadito es el archiconocido bocadillo de calamares. Se puede sustituir el tomate y el ajo asado, por ali oli, mayonesa o cualquier otro tipo de salsa fría que a ti más te guste. 











GL

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