INGREDIENTES:
500 gramos de carne picada de cerdo.
1 pimiento rojo seco dulce o picante.
2 dientes de ajos pelados.
Raspadura de limón.
Perejil picado.
Medio chupito de vino blanco aproximadamente.
Pimienta molida.
Sal.
Una pizca de canela molida, pero solo una pizca!!.
ELABORACIÓN.
Lo primero que hacemos es poner al fuego un cacharro para
cocer el pimiento rojo seco y los dos dientes de ajo, unos 8 o 9 minutos
aproximadamente. Cuando este todo cocido, lo sacamos del agua y lo ponemos en
un recipiente adecuado para pasar le el
turmix muy bien reservando para después.
En un bol, echamos la
carne picada y a continuación vamos añadiendo la sal, la pimienta, la canela
pero la justa, te aconsejo que vayas con precaución, solo la punta de un
cuchillo, o como muestro en la foto, solo la punta de una cuchara del café.
Seguimos con la raspadura de limón, el perejil picado, el vino blanco y la
picada del pimiento rojo y los ajos. Lo puedes mezclar con las manos, o con una
cuchara apropiada, yo lo hago con las manos como lo han hecho siempre las
mujeres en época de matanza. Se deja reposar un tiempo y ya lo tenemos listo
para elaborarlo como te muestro, o para meterlo dentro de la tripa, para
después ponerlo a secar en la caña.
Esta es la receta que yo siempre e visto para hacer los
chorizos, pero también se puede utilizar la masa para hacer tapas,
montaditos,bocadillos,lomo de cerdo relleno de chorizo, etc. En Pozo Alcón
siempre se ha elaborado unos embutidos espectaculares , aparte de los
ingredientes que eran casi todos autóctonos, también esta el clima serrano y la
altitud sobre el nivel del mar. Los más típicos embutidos de la zona son la
morcilla de cebolla,el salchichón, el relleno, la butifarra y el chorizo, sin
olvidarme del jamón. Aquí también se secan y elaboran buenos jamones.
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