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Tortilla de chorizo.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 18 de mayo de 2016 | 11:45:00

INGREDIENTES:

4 huevos.
3 o 4 cucharadas soperas de masa de chorizo ya cocinada y no muy caliente.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
Sal.

ELABORACIÓN.

En un cacharro ponemos los huevos sin la cascara, salpimentamos, pero en su justa medida, ya que la masa de chorizo se supone que ha de estar en su punto exacto de sabor. A continuación batimos los huevos bien y echaremos 3 o 4 cucharadas soperas llenas de masa de chorizo (no te aconsejo que este muy caliente, aunque si quieres utilizarla completamente fría también vale).

Previamente ya habremos puesto la sartén para elaborar la tortilla al fuego para que vaya cogiendo temperatura  y así no se nos agarre bien. A la hora de cuajar la tortilla, pondremos una lamina fina de aceite de oliva virgen, pero como siempre diré el justo, que sino nos saldrá la tortilla aceitosa.

Echamos la mezcla de los huevos a la sartén y vamos cuajando la tortilla con sus correspondientes vueltas. Yo le he dado esa forma porque es el fruto de haber hecho muchísimas tortillas variadas, en mis principios como pinche y ayudante en la cocina. Aunque las hice siempre, mientras estuve activo en este arte tan especial como es el de cocinar. Una vez terminada se puede comer sola, acompañada de patatas fritas, ensalada, pimientos verdes fritos, o pimientos del padrón, pero yo la muestro tal cual lo hacía mi abuela o mi madre, con una rodaja de pan casero tomate rayado y aceite,ademas con huevos totalmente ecológicos, fíjate en el color amarillo de la tortilla.













GL

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