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Cerezas en aguardiente seco.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el viernes, 24 de junio de 2016 | 18:05:00

INGREDIENTES

Cerezas.
Aguardiente seco.
Botes de cristal, o tarros.

ELABORACIÓN

Lavamos las cerezas y le cortamos el tallo, dejando un trocito antes de llegar a la cereza, de este modo se pueden coger sin necesidad de pinchar la. Se llenan los tarros de cristal, intentando rellenar bien pero sin ejercer mucha fuerza, porque sino, se espachurran las cerezas. 

Una vez bien llenos, añadimos el aguardiente seco hasta arriba, cubriendo bien las cerezas. Tapamos con la tapa bien fuerte, y ya tenemos lista esta conserva. Si se guardan en un sitio fresco pueden durar bastantes meses, sobre todo en los meses de mas frío y hay que coger la aceituna. Antes de empezar la jornada aceitunera, antiguamente era costumbre comerse unas cerezas en aguardiente para combatir el frío. Muchos aceituneros llevaban en las mochilas, o en la albarja de esparto, un tarrito pequeño con cerezas, o uvas de tetas de vaca.











GL

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