INGREDIENTES
.
Boquerones en vinagre sin cabeza y sin espinas.
Harina de trigo y harina de garbanzos a partes iguales.
Aceite de oliva virgen para freír los boquerones.
Yema de huevo tamizada.
Alcaparras picaditas.
Cebolla picadita.
Perejil picado.
Lechuga juliana.
Gajos de tomate.
Bastones de pepino.
Aceitunas verdes sin hueso.
Aceite de oliva virgen.
Pimienta molida.
Sal.
ELABORACIÓN.
Sobre un bol pequeño de cristal y un colador de malla fina,
tamizamos la yema del huevo cocido. Añadimos la cebolla, las alcaparras, el
perejil, todo muy picadito y le ponemos un poco de aceite de oliva virgen. Lo
mezclamos todo bien y lo dejamos reposar un rato bueno en el frigorífico.
Preparamos la lechuga que ha de estar bien lavada, cortamos
el tomate y el pepino. Si quieres dejas montada la ensalada y luego pones los
boquerones por encima, aliñando la ensalada en el último momento, eso si, si la
montas, la metes en la nevera hasta el momento de servirla.
Limpiamos los boquerones de espinas y cabeza, los lavamos,
dejándolos escurrir un poco. A continuación los echamos a un recipiente
adecuado y los cubrimos con vinagre una media hora. Mezclamos las dos harinas y
rebozamos los boquerones. Previamente tenemos la sartén con aceite de oliva al
fuego para que vaya cogiendo la temperatura adecuada para ir friendo los
boquerones. Una vez fritos los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente.
Cuando estén bien escurridos, los vamos colocando sobre la ensalada y
rociándolos con la vinagreta que teníamos preparada. (Yo a la vinagreta no le
pongo vinagre, porque ya llevan los boquerones). Digo vinagreta, por llamarla de
alguna manera, en realidad no lleva. Si tu quieres ponerle un poquito cuando la
prepares hazlo.
0 comentarios :
Publicar un comentario