Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Ensalada de pollo, naranja y aguacate.

Ensalada de pollo, naranja y aguacate.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el martes, 1 de noviembre de 2016 | 18:24:00

INGREDIENTES

Pechuga de pollo
Aguacate
Puerro
Medio vaso de zumo de naranja
1 Naranja
Un poco de piel de naranja
Jengibre
Aceite de oliva virgen
Sal

ELABORACIÓN

     Cortamos la pechuga en pequeñas nascas. En una sartén que ha de estar muy caliente, marcamos la carne, reservándola. Saca un poquito de piel de la naranja, pícala a juliana fina, o raya un poquito con el rallador. En un poco de agua hirviendo blanqueala un par de minutos, y luego la enfrías con agua, reservándolo para mas adelante.

     Picamos a media luna el puerro, y en el mismo cacharro que hemos marcado la carne, echamos el puerro para que se vaya pochando, intenta que no coja color, trabaja con el fuego moderado. Cuando este blanqueado el puerro echamos la carne, el jengibre pelado y cortado a juliana. 

     A continuación, echamos la naranja pelada sin nada de blanco, y los gajos sin nada de piel, como lo muestro en las imágenes .Seguidamente ponemos el zumo y la piel de naranja escaldada, y lo mezclamos bien. Lo dejamos cocer unos minutos o hasta que reduzca casi todo el caldo y lo dejamos enfriar.

    Una vez que esta frío, picamos el aguacate a cuadritos no muy grandes, una parte la mezclamos con el pollo, y la otra parte la ponemos como base de esta ensalada. Yo la he montado con un molde, pero se puede montar como la imaginación quiera. Ya tenemos lista, esta rica ensalada que es elaborada en caliente pero se come en frío. Se le puede añadir a modo de crocanti almendras laminadas, pistachos o nueces.

    La rosa esta tallada en un trozo de rábano blanco y coloreada sutilmente con colorante alimentario azul.   







































GL

0 comentarios :

Publicar un comentario