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Licor estomacal casero.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el viernes, 4 de noviembre de 2016 | 11:51:00

INGREDIENTES

1 litro de orujo de uva
1 puñaito de hierba luisa seca
1 puñaito de hierbabuena seca
1 puñaito de manzanilla seca o 3 sobres de la misma
250 gramos de azúcar
1 vaso de agua

ELABORACIÓN

   Ponemos el orujo en un recipiente para macerar, echamos las hierbas en el y lo mezclamos bien. Lo tapamos con un plato, una bolsa de plástico, o su tapa si la tuviera, déjalo que macere 8 o 9 días removiendo de cuando en cuando.

     Cuando haya pasado el tiempo de maceración y vayamos a elaborar este licor, ponemos el azúcar y el agua para hacer un jarabe suave. Mientras que se hace el jarabe, pasamos por un colador de tela el macerado varias veces, si hiciera falta. Cuando este frío o a temperatura ambiente mezclamos el jarabe con la infusión o el macerado. Lo embotellamos y ya tenemos listo este rico licor.

    Tengo que decir que para hacer el jarabe solo hay que utilizar medio pocillo de agua, pero yo pongo un vaso de agua porque así suavizo el licor ya que el orujo tiene una alta graduación alcohólica. En su elaboración puede parecer una mistela mas, pero yo le cogí el punto en su día y me gusta mas con el vaso de agua que con un poco sola. 



















GL

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