Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Chorizo en conserva.

Chorizo en conserva.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el domingo, 13 de mayo de 2018 | 17:53:00


INGREDIENTES

Chorizo seco
Aceite de oliva virgen extra
Recipiente adecuado, mejor si es de cristal

ELABORACIÓN

   Ponemos al fuego una sartén adecuada para freír el chorizo que vayamos hacer y echamos el aceite suficiente para la conserva. Mientras se va calentando el aceite cortaremos el chorizo, que ha de estar seco, en trozos de unos 4 o 5 centímetros aproximadamente. Cuando tengamos el aceite caliente para freír, echamos el chorizo dejando que fría unos 3 o 4 minutos moviéndolo para que fría por todos los lados, sin freírlo demasiado ya que se quedara demasiado duro. Iremos sacando y echando chorizo hasta que lo tengamos todo frito.

    Apagamos el fuego y dejaremos que se ponga tibio el aceite para echar de nuevo todo el chorizo hasta que este frío, para poder echarlo primero el chorizo al bote o tarro de cristal adecuado. Una vez tengamos el recipiente lleno echaremos el aceite hasta cubrir completamente todo el chorizo, tapando muy bien.

    Antiguamente era muy común hacer este tipo de conserva, porque era la única manera de conservar el embutido, ya que se carecía de frigoríficos y luz. Por lo general se metían en orzas de barro, de ahí viene el nombre del lomo de orza, chorizo, o la morcilla en orza. También se solía freír cualquier tipo de carne, o bien con especies o con hierbas aromáticas y así conservarla por un tiempo.












GL

0 comentarios :

Publicar un comentario