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Conserva de Niscalos.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el jueves, 25 de octubre de 2018 | 17:40:00


INGREDIENTES

Níscalos 
Recipientes, o tarros de cristal
Agua tibia
Sal

ELABORACIÓN

     Limpiamos bien de cualquier resto de tierra, hierba o pinocha, que pueda tener las setas, pasándolas por agua eliminando cualquier resto que hubiera quedado. Dejamos que escurran bien en un escurridor. Mientras tanto ponemos el cacharro donde vayamos hacer el baño maría con agua suficiente para que coja el punto de ebullición.

   Cuando estén las setas bien escurridas las vamos cortado a groso modo pero con la preocupación de comprobar si entran por la boca de los tarros, así que los trozos que no sean muy grandes. Seguidamente vamos llenando los tarros con los trozos e intentando de rellenar muy bien todos los huecos de los mismos porque al pasar por el proceso del baño maría menguan un 15 o 20 %

    Una vez tengamos los recipientes llenos con las setas se le va poniendo la sal, la cantidad depende del tamaño de los recipientes y, depende de ti como te guste que sea la salmuera, un poco más fuerte, más suave. Personalmente al ser pequeños le pongo una cucharadita del café llena por recipiente. Añadimos el agua tibia hasta arriba del tarro, poco a poco para que se disuelva la sal y tapamos los recipientes con su tapa apretando bien. Cuando el agua que teníamos al fuego este hirviendo metemos los tarros con la tapa para arriba y de manera segura para no quemarnos ni que se rompan los tarros al tocar el fondo del cacharro.

   En el momento que vuelva a hervir el agua lo dejaremos unos 20 minutos aproximadamente hirviendo y sin que mengue el agua del baño maría, tiene que haber un dedo de agua como mínimo por encima de la tapa del tarro. Una vez pasado los 20 minutos se para el fuego y se dejan enfriar los tarros dentro del agua, teniendo lista esta conserva para utilizar fuera de temporada micologica.

                                           

















GL

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