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Arroz dulce amarillo

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 17 de octubre de 2015 | 12:15:00

INGREDIENTES

200 gramos de arroz aproximadamente
1 litro 200 cl de agua
200 gramos de azúcar aproximadamente
Media cucharadita de colorante
Unas hebras de azafrán
Canela en rama
Canela molida
La piel de un limón
Ralladura de limón (opcional)


ELABORACIÓN

Ponemos el agua a hervir junto la piel del limón. Cuando empiece a hervir añadimos el colorante, las hebras de azafrán, la canela en rama y el arroz, dejando que hierva unos 15 minutos aproximadamente. Comprobamos que tenga suficiente líquido para finalizar la cocción y no se quede seco (ha de quedar cremoso). Unos 4 o 5 minutos antes de que esté completamente cocido el arroz, añadimos el azúcar, sin dejar de removerlo para que no se agarre en el fondo del cazo o cacharro. Una vez diluida la azúcar y el arroz cocido, ya tenemos listo este postre tan simple y, a la vez tan rico. Tan solo nos queda repartirlo donde tú lo prefieras, puede ser en platos hondos, en cuencos, en vasos, etc. Le añadimos una lluvia de canela molida lo dejamos que enfrié y a la nevera hasta la hora de servir.

Este postre es sencillo y simple. A la vez es una demostración de cómo utilizaban todos los recursos que tenían a mano aquellas personas del pasado, que con cualquier cosa elaboraban comida dulce o salada. Yo lo he mostrado tal cual lo conocí siempre, pero también hay quien le pone miel en vez de azúcar y, alguna gente le hace un sofrito de aceite de oliva más ajo laminado, para después seguir con la misma elaboración que he hecho yo. Suena un poco mal eso de hacer un sofrito con ajo para finalizar con dulce, pero es así. A mí lo que más me gusta de estas elaboraciones, es limpiar el cazo o el recipiente, donde se han hecho con un lengua o cuchara y dejarlo como la patena jajaja. 























GL

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