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Cocido de garbanzos y paloma

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 31 de octubre de 2015 | 13:55:00

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 palomas limpias
1 pie de cerdo limpio y cortado
Una tira de tocino fresco
Un rabo de cerdo o unos trozos
Una morcilla (opcional)
2 o 3 zanahorias peladas y enteras
2 o 3 patatas cortadas a cascos medianos
200 gramos de garbanzos secos aproximadamente
Dos trozos de hueso blanco salado o hueso de jamón (a tu gusto)
Unas hojas de laurel
Sal


ELABORACIÓN

La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos y, unas horas el hueso blanco salado para quitarle la sal. Limpiamos bien las carnes, tanto de restos de plumones de la paloma pasándola por la llama, como con el pie, el tocino y, el rabo por si tienen pelos del cerdo. En un recipiente ponemos agua y, cuando empiece a hervir, echamos todas las carnes unos minutos con el fin de que suelte todas las impurezas. Aparte ponemos agua en la olla exprés y echamos los garbanzos, juntos las carnes, el hueso blanco y unas hojas de laurel. Cuando empiece a hervir, tapamos la olla y contamos desde que empiece a silbar unos 30 35 minutos aproximadamente. La apartamos del fuego y la abrimos cuando se haya quedado sin vapor. La volvemos a poner al fuego y comprobamos el punto de las carnes y los garbanzos.

En este punto echamos las judías verdes ya limpias y partidas por la mitad, las zanahorias enteras y peladas. También echamos las patatas y sazonamos primero probando el caldo por si nos hubiera dejado mucha sal el hueso blanco. Dejamos que hierva o bien con la tapa puesta la olla exprés o sin ella, dependiendo el punto de los garbanzos y la paloma.

Sacamos un poco de caldo de la olla y lo ponemos en un cazo o un recipiente para cocer la morcilla aparte (si has decidido ponerla) para que no se rompa dentro del caldo y los garbanzos. Pasado el tiempo de cocción de las patatas se prueba todo y si está en su punto todo ya tenemos esta potente olla, que viene bien para los meses fríos que se avecinan.
























GL

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