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Conserva de níscalos

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 25 de noviembre de 2015 | 13:02:00

INGREDIENTES:

Níscalos.
Sal.
Agua.


ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es limpiar los níscalos bien, desechando las partes inservibles de la seta. Una vez limpios y cortados en trozos regulares, le daremos al menos 2 o 3 lavados en agua caliente. En cada lavado tiraremos el agua, poniendo agua limpia. Seguidamente los echamos en un escurridor a que escurran y los reservamos. Ya tendremos los tarros o recipientes limpios y preparados para ir llenándolos con los trozos de níscalos, que han de ser adecuados para que entren por la boca del recipiente. El llenado ha de ser uniforme, intentando encajar bien los trozos para que no nos queden huecos, ya que tienden a encoger al cocerse al baño maría. Te aconsejo presionar suavemente los trozos.

Una vez llenos los recipientes, añadiremos media cucharadita de sal aproximadamente, en gramos entre 3 a 5  más o menos. Dependiendo también el tamaño del recipiente. Finalizamos llenando de agua fría los recipientes hasta arriba, es super importante cerrar bien la tapa. En un cacharro adecuado, ponemos agua suficiente para hacer el baño maría, cuando empiece a hervir ponemos los tarros dentro, dejándolos entre 20 a 25 minutos. Una vez pasado el tiempo apagaremos el fuego, dejando enfriar el agua y consigo la conserva.






















    
GL

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