INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
Media cebolla pequeña a cuadritos
1 pimiento verde pequeño a cuadritos
Medio tomate pequeño a cuadritos
2 patatas medianas a cascos pequeños
1 cuscurro de pan de varios días cortado a sopas
1 pimiento rojo seco
2 dientes de ajos pelados
1 cucharada del café de cominos en grano
Unas hojas de laurel
2 o 3 pimientos secos (opcional)
750 cl de agua aproximadamente
Aceite de oliva virgen
Una cazuela de barro.
Sal
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Ponemos la cazuela de barro al fuego para que vaya cogiendo
temperatura. Cuando este caliente, echamos un chorreón de aceite de oliva y
freímos el pimiento rojo seco sin semillas dándole la vuelta por ambos lados,
sin que llegue a quemarse reservándolo en papel absorbente. A continuación, añadimos la cebolla, blanqueándola un poco para después echar el pimiento verde,
las hojas de laurel y el tomate sofriendo unos minutos. Añadimos las patatas
que se han de cortar pequeñas como muestro en la foto, finalizando con el agua
dejando que hierva unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras tanto hacemos el majao con los cominos. A continuación ponemos los dientes de ajos y majamos. Por último ponemos el pimiento rojo seco majando y mezclando todo muy bien. Una vez
hecho el majao lo echamos al caldo. Si has decido ponerle los pimientos asados
secos, y deshidratados puede ponerlo también.
El pan más apropiado para elaborar esta receta es el pan
casero, siendo conveniente utilizar el pan de varios días y, para mi gusto la
mejor parte es la del cuscurro. Hacemos las sopas con el pan y, cuando esté
todo en su punto, tanto las patatas como de sabor, habiendo salpimentado antes
de apartarlo del fuego, para añadir las sopas mezclando bien todo y ya tenemos
esta receta tan simple y básica, pero en su día quitaba mucha hambre a la
gente.
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