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Higos secos

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el jueves, 19 de noviembre de 2015 | 13:24:00

INGREDIENTES:

Higos secos
Harina
Piel de una naranja y limón
Unas ramitas de tomillo y mejorana seca
Agua


ELABORACIÓN:

Ponemos a secar los higos al sol entre 12 a 15 días aproximadamente. Una vez están secos, los escaldamos en agua hirviendo aromatizada con las pieles de naranja, limón y las hierbas. Echamos los higos secos y, cuando vuelva a hervir el agua, los sacamos poniéndolos a escurrir bien. En una mesa ponemos una servilleta de trapo y, en el centro ponemos harina suficiente para la cantidad de higos a elaborar. Una vez bien escurridos los higos, los volcamos encima de la harina y, mezclamos bien con el fin que todos los higos queden impregnados de harina. A continuación aplastamos con la palma de la mano suavemente los higos por si les quedara alguna agua dentro de los mismos. En la misma servilleta que hemos enharinado los higos, los ponemos al sol media o una hora para que sequen bien. Una vez que estén los higos secos, solo hay que guardarlos en un sitio seco y listos para comer. En otra ocasión mostrare la elaboración de los casamientos.














GL

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