INGREDIENTES:
Higos secos
Harina
Piel de una naranja y limón
Unas ramitas de tomillo y mejorana seca
Agua
ELABORACIÓN:
Ponemos a secar los higos al sol entre 12 a 15 días
aproximadamente. Una vez están secos, los escaldamos en agua hirviendo
aromatizada con las pieles de naranja, limón y las hierbas. Echamos los higos
secos y, cuando vuelva a hervir el agua, los sacamos poniéndolos a escurrir
bien. En una mesa ponemos una servilleta de trapo y, en el centro ponemos harina
suficiente para la cantidad de higos a elaborar. Una vez bien escurridos los
higos, los volcamos encima de la harina y, mezclamos bien con el fin que todos
los higos queden impregnados de harina. A continuación aplastamos con la palma
de la mano suavemente los higos por si les quedara alguna agua dentro de los
mismos. En la misma servilleta que hemos enharinado los higos, los ponemos
al sol media o una hora para que sequen bien. Una vez que estén los higos secos, solo
hay que guardarlos en un sitio seco y listos para comer. En otra ocasión mostrare la elaboración de los casamientos.
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