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Estofado de costillas de cerdo con patatas fritas

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 5 de diciembre de 2015 | 13:17:00

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

175 a 200 gramos de costillas troceadas
3 o 4 patatas medianas y cortar para patatas fritas
Media cebolla pequeña a cuadraditos
1 zanahoria corte media luna
Media cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajos laminados
Medio vasito de vino tinto
Unas ramitas de tomillo y mejorana
2 o 3 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
800 cl de agua aproximadamente
Sal
Pimienta molida


ELABORACIÓN:

Ponemos al fuego el cacharro donde vayamos a cocinar, para que vaya cogiendo temperatura. Cuando este caliente, ponemos una chispa de aceite de oliva virgen, y marcamos las costillas por ambos lados. Cuando está sellada la carne, la sacamos y reservamos para más adelante. A continuación ponemos un poco más de aceite en el mismo cacharro para hacer el sofrito con la cebolla, el ajo y la zanahoria. Una vez hecho el sofrito echamos las costillas, las hierbas, el laurel y el pimentón dulce removiendo para que no se agarre. Seguidamente echaremos el medio vasito de vino tinto dejando que reduzca un poco, para acabar echando el agua y que cueza entre 45 a 55 minutos o hasta que veas que la carne se despega del hueso.

Mientras tanto pelamos las patatas y, las cortamos para hacer patatas fritas, pero no tan largas (a mí gusto), pero tú como prefieras. Las fríes y las reservas encima de un papel absorbente, para que cuando termine la cocción de las costillas añadirlas al estofado. El caldo tiene que reducir un tercio más o menos, si vieras que le faltara agua le añades pero no te pases. Cuando haya pasado el tiempo, salpimentamos y añadimos las patatas, removiendo pero sin romperlas. Apagamos y servimos.

Hay quien le hace una picada, compuesta de huevo cocido duro cortado a cuadros. Aparte se majara  perejil, almendras crudas y ajo, en el mortero o almirez. Un poco antes de retirar el estofado se le pone la picada más el huevo

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GL

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