INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
175 a 200 gramos de costillas troceadas
3 o 4 patatas medianas y cortar para patatas fritas
Media cebolla pequeña a cuadraditos
1 zanahoria corte media luna
Media cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajos laminados
Medio vasito de vino tinto
Unas ramitas de tomillo y mejorana
2 o 3 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
800 cl de agua aproximadamente
Sal
Pimienta molida
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego el cacharro donde vayamos a cocinar, para
que vaya cogiendo temperatura. Cuando este caliente, ponemos una chispa de
aceite de oliva virgen, y marcamos las costillas por ambos lados. Cuando está
sellada la carne, la sacamos y reservamos para más adelante. A continuación
ponemos un poco más de aceite en el mismo cacharro para hacer el sofrito con la
cebolla, el ajo y la zanahoria. Una vez hecho el sofrito echamos las costillas,
las hierbas, el laurel y el pimentón dulce removiendo para que no se agarre.
Seguidamente echaremos el medio vasito de vino tinto dejando que reduzca un
poco, para acabar echando el agua y que cueza entre 45 a 55 minutos o hasta que
veas que la carne se despega del hueso.
Mientras tanto pelamos las patatas y, las cortamos para hacer
patatas fritas, pero no tan largas (a mí gusto), pero tú como prefieras. Las fríes y
las reservas encima de un papel absorbente, para que cuando termine la cocción de
las costillas añadirlas al estofado. El caldo tiene que reducir un tercio más o
menos, si vieras que le faltara agua le añades pero no te pases. Cuando haya
pasado el tiempo, salpimentamos y añadimos las patatas, removiendo pero sin
romperlas. Apagamos y servimos.
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