INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
80 gramos de lentejas aproximadamente
2 alitas de pollo
40 o 50 gramos de panceta o tocino fresco
20 o 30 gramos de
chorizo cortado a rodajitas
1 patata a cascos pequeños
Media cebolla pequeña a cuadritos
1 tomate pequeño entero y pelado
Medio pimiento verde a cuadritos
2 zanahorias pequeñas cortadas a bastoncitos
2 o 3 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
1 pimiento rojo seco
1 diente de ajo pelado
2 o 3 gramos de cominos en grano
Aceite de oliva virgen
650 cl de agua aproximadamente
Sal
Pimienta molida
ELABORACIÓN:
Esta elaboración es en crudo. Ponemos al fuego el cacharro
con agua donde vayamos a elaborar la receta. Echaremos un buen chorreón de
aceite de oliva virgen, para seguir echando por este orden, el pollo, el tocino
fresco, la cebolla, el pimiento verde, el tomate, el laurel, el pimiento rojo
seco y dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras tanto vamos majando el azafrán, el diente de ajo y
el comino. Una vez transcurrido los 20 minutos, añadimos las lentejas y sacamos
el pimiento rojo seco, el tomate y lo añadimos al majao para terminarlo y
añadirlo al caldo junto las patatas y la zanahoria dejando cocer unos 25
minutos más aproximadamente o, hasta que estén tiernas las lentejas. Apartamos
del fuego las lentejas teniendo terminada esta receta muy de mí madre y
siempre comimos en mi casa, hasta el
plato es de la época. Yo suelo añadir un buen chorreón de aceite de oliva
virgen y una cucharadita de vinagre más o menos por encima de las lentejas, pero esto es opcional.
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