Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Lentejas al estilo de mi madre

Lentejas al estilo de mi madre

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el viernes, 11 de diciembre de 2015 | 13:48:00

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

80 gramos de lentejas aproximadamente
2 alitas de pollo
40 o 50 gramos de panceta o tocino fresco
 20 o 30 gramos de chorizo cortado a rodajitas
1 patata a cascos pequeños
Media cebolla pequeña a cuadritos
1 tomate pequeño entero y pelado
Medio pimiento verde a cuadritos
2 zanahorias pequeñas cortadas a bastoncitos
2 o 3 hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
1 pimiento rojo seco
1 diente de ajo pelado
2 o 3 gramos de cominos en grano
Aceite de oliva virgen
650 cl de agua aproximadamente
Sal
Pimienta molida


ELABORACIÓN:

Esta elaboración es en crudo. Ponemos al fuego el cacharro con agua donde vayamos a elaborar la receta. Echaremos un buen chorreón de aceite de oliva virgen, para seguir echando por este orden, el pollo, el tocino fresco, la cebolla, el pimiento verde, el tomate, el laurel, el pimiento rojo seco y dejamos cocer unos 20 minutos.

Mientras tanto vamos majando el azafrán, el diente de ajo y el comino. Una vez transcurrido los 20 minutos, añadimos las lentejas y sacamos el pimiento rojo seco, el tomate y lo añadimos al majao para terminarlo y añadirlo al caldo junto las patatas y la zanahoria dejando cocer unos 25 minutos más aproximadamente o, hasta que estén tiernas las lentejas. Apartamos del fuego las lentejas teniendo terminada esta receta muy de mí madre y siempre  comimos en mi casa, hasta el plato es de la época. Yo suelo añadir un buen chorreón de aceite de oliva virgen y una cucharadita de vinagre más o menos por encima de las lentejas, pero esto es opcional.































GL

0 comentarios :

Publicar un comentario