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Mistela de apio

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el jueves, 28 de enero de 2016 | 18:17:00

INGREDIENTES:

Apio.
800 cl de aguardiente seco.
600 gramos de azúcar aproximadamente.
1.600 cl de agua.


ELABORACIÓN:

Lavamos muy bien el apio y lo cortamos a grosso modo poniéndolo en un barreño de plástico pequeño. Machacaremos con la mano de almirez o algo similar el apio. Seguidamente ponemos el aguardiente seco y cubrimos con plástico el barreño dejándolo macerar 48 horas, machacando la mezcla varias veces a lo largo del macerado, con el fin de sacarle al apio toda su clorofila y esencia. Pasado el tiempo de maceración le quitamos el plástico al barreño y le damos el último machacado al apio. Ponemos el agua a calentar para diluir el azúcar, cuando este bien diluida la echaremos al barreño dejándolo enfríar la mezcla para después colarla bien y embotellar la mistela. El proceso de la mayoría de las mistelas es casi el mismo cambiando los ingredientes.

Me gusta el campo en todas sus vertiente, también me gusta cultivar, sembrando de todo y ¿Cómo no iba a cultivar apios? Me encanta el apio, si es en crudo más. Antiguamente por estos lares, se sembraban los apios con casi el único fin de elaborar esta mistela. Aún hoy se siguen cultivando pero menos.





















GL

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