INGREDIENTES:
Calabaza pelada y cortada a cascos.
1 pimiento rojo seco dulce o picante al gusto.
2 o 3 dientes de ajo sin piel.
Cominos en grano al gusto.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
ELABORACIÓN:
Pelamos la calabaza y la cortamos a cuadrados no muy
grandes. En un cacharro ponemos la calabaza y agua hasta cubrirla. Cuando rompa a hervir el agua, iremos machacando la
calabaza con ayuda de una rasera, espátula,espumadera o una cuchara de madera.
Así es como mi madre, o abuelas, han elaborado esta delicatessen que a mí
personalmente me chifla. El fin de hacer esto, es para que se vaya deshaciendo
la calabaza a la misma vez que cuece. Si se pasara por un pasapurés quedaría
demasiado fina la calabaza.
Una vez que la calabaza este bien picada y cocida, la
escurriremos para quitarle el agua que le haya quedado reservándola. Aparte en
otro cacharro echaremos un buen chorreón de aceite de oliva virgen y dejamos que
coja temperatura suficiente para freír
el pimiento rojo seco o picante si, es tu gusto. Cuando este frito la sacamos
reservando lo encima de papel absorbente. En la almirez echamos el comino en
grano, los dientes de ajo y majamos bien. A continuación echamos el pimiento
rojo y seguimos majando hasta que este todo muy bien majado.
En el cacharro que hemos frito el pimiento rojo seco y en
ese mismo aceite echaremos el puré de calabaza lo ponemos a fuego lento
mientras hacemos el majado. Cuando hayamos terminado de hacer el majado lo
echaremos a la calabaza mezclando bien todo hasta que coja el color
característico del pimiento. Sazonamos y apartamos del fuego este ajo de
calabaza tan rico.
Se puede comer así directamente, también puede acompañar a un
pescado a la plancha y también se puede comer frío.
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