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Ajo de calabaza.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 5 de marzo de 2016 | 17:58:00

INGREDIENTES:

Calabaza pelada y cortada a cascos.
1 pimiento rojo seco dulce o picante al gusto.
2 o 3 dientes de ajo sin piel.
Cominos en grano al gusto.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

ELABORACIÓN:

Pelamos la calabaza y la cortamos a cuadrados no muy grandes. En un cacharro ponemos la calabaza y agua hasta cubrirla. Cuando rompa a hervir el agua, iremos machacando la calabaza con ayuda de una rasera, espátula,espumadera o una cuchara de madera. Así es como mi madre, o abuelas, han elaborado esta delicatessen que a mí personalmente me chifla. El fin de hacer esto, es para que se vaya deshaciendo la calabaza a la misma vez que cuece. Si se pasara por un pasapurés quedaría demasiado fina la calabaza.

Una vez que la calabaza este bien picada y cocida, la escurriremos para quitarle el agua que le haya quedado reservándola. Aparte en otro cacharro echaremos un buen chorreón de aceite de oliva virgen y dejamos que coja temperatura suficiente para freír el pimiento rojo seco o picante si, es tu gusto. Cuando este frito la sacamos reservando lo encima de papel absorbente. En la almirez echamos el comino en grano, los dientes de ajo y majamos bien. A continuación echamos el pimiento rojo y seguimos majando hasta que este todo muy bien majado.

En el cacharro que hemos frito el pimiento rojo seco y en ese mismo aceite echaremos el puré de calabaza lo ponemos a fuego lento mientras hacemos el majado. Cuando hayamos terminado de hacer el majado lo echaremos a la calabaza mezclando bien todo hasta que coja el color característico del pimiento. Sazonamos y apartamos del fuego este ajo de calabaza tan rico.

Se puede comer así directamente, también puede acompañar a un pescado a la plancha y también se puede comer frío.

































GL

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