Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Helado de yogur con piña y azúcar moreno de caña.

Helado de yogur con piña y azúcar moreno de caña.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el domingo, 6 de marzo de 2016 | 16:21:00

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

2 yogures naturales azucarados.
Media piña limpia y cortada al gusto.
2 cucharadas soperas de mantequilla.
5 cucharadas de azúcar moreno de caña.
Azúcar vainillada.
3 o 4 cucharaditas de ron oscuro.
3 0 4 cucharaditas Triple seco, Gradn Marnier o licor de naranja.


ELABORACIÓN.

Echamos los yogures en un bol y le ponemos azúcar con vainilla pero no demasiada. Mezclamos bien hasta conseguir la textura del helado y al congelador  2 horas aproximadamente.

Pelamos la piña y la cortaremos en triángulos en mi caso pero tú hazlo como más te guste. En un cacharro echaremos la mantequilla, el azúcar dejando que se funda bien todo. A continuación ponemos la piña mezclando durante 2 o 3 minutos, pero sin que se cocine demasiado, ha de quedar al dente. Echamos los dos alcoholes y dejamos un par de minutos que todo se mezcle bien. Apartaremos del fuego para seguidamente servir, poniendo en el fondo la piña caliente y encima el helado de yogur estando listo este postre para degustarlo.

Este postre fue uno de los primeros que aprendí cuando yo empezaba a trabajar en el mundo de la hostelería. Pero la aprendí trabajando de ayudante de camarero, pedí la receta a la cocina y me la negaron. Pero mi insistencia dio sus frutos, hasta que conseguí averiguar como se hacía y desde entonces, de cuando en cuando la preparo.






















GL

0 comentarios :

Publicar un comentario