INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
2 yogures naturales azucarados.
Media piña limpia y cortada al gusto.
2 cucharadas soperas de mantequilla.
5 cucharadas de azúcar moreno de caña.
Azúcar vainillada.
3 o 4 cucharaditas de ron oscuro.
3 0 4 cucharaditas Triple seco, Gradn Marnier o licor de
naranja.
ELABORACIÓN.
Echamos los yogures en un bol y le ponemos azúcar con
vainilla pero no demasiada. Mezclamos bien hasta conseguir la textura del helado y al
congelador 2 horas aproximadamente.
Pelamos la piña y la cortaremos en triángulos en mi caso pero tú hazlo como más te guste. En un cacharro echaremos la mantequilla, el azúcar
dejando que se funda bien todo. A continuación ponemos la piña mezclando
durante 2 o 3 minutos, pero sin que se cocine demasiado, ha de quedar al dente. Echamos los dos alcoholes y dejamos un par de minutos
que todo se mezcle bien. Apartaremos del fuego para seguidamente
servir, poniendo en el fondo la piña caliente y encima el helado de yogur estando
listo este postre para degustarlo.
0 comentarios :
Publicar un comentario