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Buñuelos de bacalao.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el viernes, 25 de marzo de 2016 | 18:24:00

INGREDIENTES:

Bacalao salao en agua 24 horas y desmigado.
1 vaso grande y medio de harina de trigo aproximadamente.
2 cucharadita de postre llenas de impulsor o levadura en polvo.
1 vaso grande y un poco mas de agua fría aproximadamente.
Perejil picado.
3 o 4 dientes de ajos pelados y majaos en la almirez.
Una cucharadita de cominos en grano o molido.
10 o 12 hebras de azafrán.
2 huevos.
Sal.
Pimienta molida.
Aceite de girasol.

ELABORACIÓN:

Ponemos en agua el bacalao 24 horas cambiando el agua alguna vez. Pasado este tiempo lo escurrimos y desmigamos con el cuidado de que no lleve espinas reservándolo para después. En un bol de cristal ponemos el comino en grano que previamente lo hemos majao junto las hebras de azafrán.  Si prefieres ponerlo molido hazlo, pero añade también el azafrán. A mi me gusta majarlo ambas cosas al momento. A continuación echa la harina, el impulsor y mezcla antes de poner el agua. Te aconsejo que vayas poco a poco con el agua hasta coger la textura adecuada de la masa para no pasarte.

Una vez tengas la masa bien mezclada, añade el perejil picado,el ajo bien majao en el almirez, los dos huevos también se pueden poner al principio pero yo prefiero ponerlo casi al final de la elaboración. Por último echamos el bacalao desmigado, la sal, la pimienta molida, mezclando todo bien.

Ponemos la sartén con el aceite que vaya cogiendo temperatura para ir haciendo los buñuelos con dos cucharas soperas o como tu mejor te apañes. Vamos echando los buñuelos al aceite caliente y vamos dando la vuelta hasta que se pongan rubios. El tamaño del buñuelo yo creo que no ha de ser muy grande, ni muy gordo, pero tú hazlo como más te gusten. Una vez estén fritos, los ponemos a escurrir en papel absorvente, del posible aceite que pudieran tener  y ya los tenemos listos para degustar esta exquisitez.
































  


GL

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