INGREDIENTES:
Bacalao salao en agua 24 horas y desmigado.
1 vaso grande y medio de harina de trigo aproximadamente.
2 cucharadita de postre llenas de impulsor o levadura en
polvo.
1 vaso grande y un poco mas de agua fría aproximadamente.
Perejil picado.
3 o 4 dientes de ajos pelados y majaos en la almirez.
Una cucharadita de cominos en grano o molido.
10 o 12 hebras de azafrán.
2 huevos.
Sal.
Pimienta molida.
Aceite de girasol.
ELABORACIÓN:
Ponemos en agua el bacalao 24 horas cambiando el agua alguna
vez. Pasado este tiempo lo escurrimos y desmigamos con el cuidado de que no
lleve espinas reservándolo para después. En un bol de cristal ponemos el
comino en grano que previamente lo hemos majao junto las hebras de azafrán. Si prefieres ponerlo molido hazlo, pero añade
también el azafrán. A mi me gusta majarlo ambas cosas al momento. A
continuación echa la harina, el impulsor y mezcla antes de poner el agua. Te
aconsejo que vayas poco a poco con el agua hasta coger la textura adecuada de
la masa para no pasarte.
Una vez tengas la masa bien mezclada, añade el perejil
picado,el ajo bien majao en el almirez, los dos huevos también se pueden poner
al principio pero yo prefiero ponerlo casi al final de la elaboración. Por último
echamos el bacalao desmigado, la sal, la pimienta molida, mezclando todo bien.
Ponemos la sartén con el aceite que vaya cogiendo
temperatura para ir haciendo los buñuelos con dos cucharas soperas o como tu
mejor te apañes. Vamos echando los buñuelos al aceite caliente y vamos dando la
vuelta hasta que se pongan rubios. El tamaño del buñuelo yo creo que no ha de
ser muy grande, ni muy gordo, pero tú hazlo como más te gusten. Una vez estén
fritos, los ponemos a escurrir en papel absorvente, del posible aceite que
pudieran tener y ya los tenemos listos
para degustar esta exquisitez.
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