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Papa asada a la lumbre y un chato de vino del país.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 16 de marzo de 2016 | 11:34:00

INGREDIENTES.

1 o varias patatas enteras.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

ELABORACIÓN.

El asar una patata no es nada especial, porque se pueden asar al horno envueltas en aluminio y acompañarlas con salsas frías aromatizadas, con nata ácida, con requeson, etc. Pero este, no es el caso,porque lo que intento transmitir, es  lo que hacían antaño la gente sin demasiados recursos económicos y por lo tanto las alacenas estaban vacías y pasaban mucha hambre. Pero siempre había una patata y una cabeza de ajos para asarla en la lumbre, sobre todo en los meses mas fríos del año ya que aprovechaban el fuego para asarse una papa para cenar y al menos le metían al cuerpo algo caliente, como solían decir aquella gente. 

Ya con el invierno casi finalizado y teniendo aun días fríos pues apetece arrimarse a la lumbre y echar una tapa, que en este caso es una papa asada, con su sal, con su chorreón de aceite de oliva virgen, acompañada de chato de vino del país. A la vez que sirva de tributo para aquella gente de la posguerra que tan mal lo pasaron.

Puedes asar las papas con el corte para meterle sal, o lo haces una vez asadas. Apenas carece de elaboración porque es tan simple como ponerla al lado del fuego cerca de las ascuas, e ir dando les vueltas hasta que se hayan asado. Puede durar aproximadamente entre 30 y 40 minutos, una vez asadas se abren por la mitad y ya un poco al gusto de cada uno, se les vuelve a poner sal,aceite, pimienta molida, aceite picante, picada de ajo y perejil, Etc.














GL

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