INGREDIENTES:
El corazón, pulmón y hígado del cordero cortados a cuadros
pequeños.
1 cebolleta lavada y limpia.
1 pimiento mediano rojo y verde.
2 patatas medianas.
4 o 5 dientes de ajos enteros con la piel.
Unos trozos de hinojo silvestre.
Unas hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta molida.
ELABORACIÓN:
Lavamos bien la carne y la cortamos en cuadrados de 2
centímetros de grosor reservándolo. A mi me gusta cortarlo así pero se corta
mas pequeño. Lavamos la cebolleta bien, utilizando la parte verde también,
aunque yo no la he puesto. Pelamos las patatas y las cortaremos para hacer las
clásicas patatas fritas, reservándolas para freírlas. Cuando vayas a coger el
hinojo silvestre, cógelo alejado de las zonas más transitables y luego lávalo
bien.
Ponemos al fuego la sartén que vaya cogiendo temperatura,
para ponerle aceite de oliva y empezar a saltear la carne. Si es mucha, es mejor
hacerlo en varias tandas para que no suelte la carne su jugo, sacándola y
reservándola. Añadiremos un poco más de aceite de oliva virgen si se necesita
y vamos echando primero los dientes de ajos, la cebolleta, dejándolo unos minutos
sofreír sin dejar de mover. A continuación echamos el pimiento rojo, el hinojo,
el laurel dejando pochar unos minutos más y, finalizando con el pimiento verde, que mucha gente no le pone, pero a mí me
gusta ponerle. Añadimos la carne que teníamos reservada mezclando todo bien y
que vaya friendo todo a fuego suave.
Una vez tengamos las patatas cortadas y el aceite caliente,
las freímos escurriendo las cuando estén fritas y las añadiremos al frito,
mezclando todo muy bien pero sin romper demasiado las patatas. Salpimentamos el
frito y ya lo tenemos listo este plato típico de Palma de Mallorca.
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