INGREDIENTES:
2 manojos de espinacas.
3 o 4 dientes de ajos en laminas.
3 huevos.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Nuez moscada molida una pizca (opcional).
Pimienta molida.
ELABORACIÓN:
Le quitamos las impurezas que pudieran tener las espinacas,
cortándolas a grosso modo. Previamente ya hemos puesto un cacharro con agua y un
poco de sal al fuego para que hierva. En el momento de que rompa a hervir el agua, echamos las espinacas y esperamos a que vuelvan a hervir dejándolas 3 o 4 minutos. Retiramos el cacharro del fuego y escurrimos sobre un escurridor las
espinacas. Yo las en frío un poco con agua del grifo para cortarle la cocción y
si las he cocido para otra elaboración las en frío por completo, de este modo me
quedan con su color verde, que tanto me gusta a mi.
En una sartén que este al fuego, ponemos un poco de aceite de
oliva virgen y echamos los ajos que sofrían un poquito. A continuación añadimos
las espinacas sin nada de agua, aconsejando estrujarlas bien con la mano para mezclarlo bien todo. Salpimentamos y, personalmente yo le pongo una pizca de nuez
moscada molida o rayada al momento, pero ya digo, solo una pizca y (opcional).
En un bol o cuenco echamos los huevos para batirlos bien, yo
suelo poner un poco de sal. Seguidamente ponemos las espinacas y lo mezclamos todo muy bien. Previamente
tendremos la sartén al fuego y sin aceite, para que vaya cogiendo la
temperatura adecuada para elaborar la tortilla.Echamos una lamina de aceite de
oliva virgen ,echando la mezcla de huevos y las espinacas para ir cuajando la
tortilla poco a poco con cariño y esmero, hasta que cuaje por completo la
tortilla, teniendo terminada esta tortilla sabrosa y muy rica.
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