INGREDIENTES.
Setas de a álamo limpias, lavadas y cortadas a grosso modo
6 o 7 dientes de ajo laminados
3 o 4 guindillas (opcional)
3 hojas de laurel
Un buen chorreón de aceite de oliva virgen
Pimienta molida
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiamos las setas, las cortamos y lavamos bajo el grifo,
escurriéndolas muy bien. Ponemos al
fuego una sartén, poniéndole un buen chorreón de aceite de oliva virgen para que
vaya cogiendo temperatura. A continuación echamos el ajo, el laurel y el
picante (siendo opcional). Pasado dos o tres minutos ponemos las setas sin agua
a ser posible, porque nos puede saltar el aceite y quemarnos. Sofreiremos a
fuego moderado durante 8 o 10 minutos, salpimentando casi al final. Ya tenemos
lista otra exquisitez que nos regala la naturaleza.
Otro plato que de siempre se ha comido en mi casa, porque
entre otras cosas, mis abuelos han tenido huertas en el Rio Guadalentín. Por lo
tanto las setas han estado muchos meses del año en la mesa de mis abuelos, como
en la casa de mis padres. Siendo niño las cogía con mi padre o abuelos,
arraigándose en mi la afición de buscar setas tanto de álamo como cualquier
otra seta. Hay que tener mucho cuidado con
las setas, porque todas se comen menos una como decía mi abuelo.
0 comentarios :
Publicar un comentario