Cocinar desde el sentimiento
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Gloria.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 27 de abril de 2016 | 12:56:00

INGREDIENTES.

750 cl. de aguardiente seco aproximadamente.
1 litro de agua aproximadamente.
5 o 6 cucharadas de azúcar aproximadamente.
1 piel de limón.
4 o 5 clavos.
1 ramita de canela.
Media nuez moscada.

ELABORACIÓN.

Ponemos todos los ingredientes, menos el azúcar, para macerar en el aguardiente seco unas 24 horas, tapando el cacharro con una tapadera o con plástico. Unas horas antes de elaborar esta mistela, llevaremos casi al punto de ebullición el agua, para diluir el azúcar probando su dulzor por si queremos más o menos, dejando enfriar por completo.

Colaremos la mezcla del aguardiente por un colador de tela, retirando el colador y empezamos a ir echando el agua ya fría, al macerado del aguardiente, dejamos reposar unas horas y después embotellar. Si observas las fotos 15 y 16, veras la reacción del aguardiente junto los demás ingredientes, y el agua. Como siempre digo la medida lógica de todas las mistelas, es de 1 de aguardiente por 2 de agua, pero en este caso yo he puesto algo menos, pero tu pon 2 medidas de agua y vas probando el punto que más te guste.

Otra mistela típica de Pozo Alcón que normalmente se preparaba para navidad, bodas, bautizos o algún (alboroque) celebración especial. Como todas las mistelas, el alcohol va rebajado y esta mistela en concreto, reacciona cuando el alcohol toma contacto con el agua, dando le un tono peculiar, los clavos y la nuez moscada. A mí el tema de las mistelas, me apasiona, aunque es una elaboración fácil, admitiendo un sinfín de mezclas























GL

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