Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Tortilla de champiñones

Tortilla de champiñones

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el martes, 5 de abril de 2016 | 15:03:00

INGREDIENTES:

70 o 80 gramos de champiñones limpios y cortado a laminas.
3 huevos.
3 o 4 lonchas de jamón serrano cortadas a cuadritos.
2 o 3 dientes de ajos cortados a laminas.
Aceite de oliva virgen
Sal.
Pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN:

Quitamos el tocino que pudiera tener el jamón reservándolo y lo cortamos a cuadros no muy grandes. Pelamos los dientes de ajo para cortarlos a laminas. Lavamos y limpiamos bien los champiñones. Los cortamos por la mitad y por un extremo empezamos a cortarlos en laminas, y los reservamos.

En una sartén que este caliente echamos la grasa del jamón que teníamos reservada dando le unas vueltas. A continuación echamos los dientes de ajo y el jamón sofriendo todo unos minutos. Lo sacamos de la sartén reservando para un poco después. En ese mismo cacharro ponemos un poco de aceite de oliva virgen y echamos los champiñones  para sofreírlos unos 4 o 5 minutos a fuego fuerte de este modo evitaremos que suelten el jugo. Pasado este tiempo echamos el jamón y los ajos que teníamos reservados, dejando un par de minutos mas. Sazonamos y ponemos la pimienta siempre en su justa medida. Lo escurrimos bien del aceite y lo echamos a los huevos batidos que en este caso e utilizado huevos de pato
.
En una sartén adecuada para hacer tortillas, la ponemos al fuego para que vaya cogiendo temperatura. Cuando este caliente echamos una lamina fina de aceite de oliva virgen y ponemos la mezcla de huevos para ir cuajando la tortilla por ambos lados, poco a poco dando le la vuelta hasta que este, esta tortilla rica. Se puede comer tal cual, acompañada de tomate, de una ensalada verde o al gusto del consumidor.






















GL

0 comentarios :

Publicar un comentario