INGREDIENTES:
70 o 80 gramos de champiñones limpios y cortado a laminas.
3 huevos.
3 o 4 lonchas de jamón serrano cortadas a cuadritos.
2 o 3 dientes de ajos cortados a laminas.
Aceite de oliva virgen
Sal.
Pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN:
Quitamos el tocino que pudiera tener el jamón reservándolo
y lo cortamos a cuadros no muy grandes. Pelamos los dientes de ajo para
cortarlos a laminas. Lavamos y limpiamos bien los champiñones. Los cortamos por
la mitad y por un extremo empezamos a cortarlos en laminas, y los reservamos.
En una sartén que
este caliente echamos la grasa del jamón que teníamos reservada dando le unas
vueltas. A continuación echamos los dientes de ajo y el jamón sofriendo todo
unos minutos. Lo sacamos de la sartén reservando para un poco después. En ese
mismo cacharro ponemos un poco de aceite de oliva virgen y echamos los
champiñones para sofreírlos unos 4 o 5
minutos a fuego fuerte de este modo evitaremos que suelten el jugo. Pasado este
tiempo echamos el jamón y los ajos que teníamos reservados, dejando un par de
minutos mas. Sazonamos y ponemos la pimienta siempre en su justa medida. Lo
escurrimos bien del aceite y lo echamos a los huevos batidos que en este caso e
utilizado huevos de pato
.
En una sartén adecuada para hacer tortillas, la ponemos al
fuego para que vaya cogiendo temperatura. Cuando este caliente echamos una
lamina fina de aceite de oliva virgen y ponemos la mezcla de huevos para ir
cuajando la tortilla por ambos lados, poco a poco dando le la vuelta hasta que
este, esta tortilla rica. Se puede comer tal cual, acompañada de tomate, de una
ensalada verde o al gusto del consumidor.
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