INGREDIENTES.
Sardinas arenques limpias, sin espinas, sin raspas y cortada
a cuadros medianos.
Tomate sin piel cortado a cuadros medianos.
Cebolla cortada a cuadros medianos.
Pimiento verde cortado a cuadros.
Pepino pelado y cortado del mismo modo.
Unas hojas de basillicum, o albahaca francesa.
Una guindilla (opcional)
Un diente de ajo picado.
2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de vinagre.
Pimienta molida.
Sal, la justa.
ELABORACIÓN.
Lo primero que hacemos, es picar los ingredientes para hacer
la vinagreta con la guindilla (opcional), el ajo, la albahaca, el aceite y el
vinagre, mezclamos y dejamos que macere
un rato mientras picamos los demás ingredientes. Una vez tengamos todo picado,
lo echamos en un bol de cristal o de plástico, salpimentamos teniendo cuidado
de no poner mucha sal, como siempre digo, mejor sazonar al final y poco a poco.
Tapamos el bol con plástico y dejamos que macere también un rato de media hora
a una hora. Cuando vayamos a servir este salpicón aliñaremos con la vinagreta,
yo lo he montado en plato, pero se puede dejar en el bol.
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