Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Manzanas al horno con anís.

Manzanas al horno con anís.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 11 de junio de 2016 | 12:55:00

INGREDIENTES.

Manzanas.
Un trozo de piel de limón y de naranja.
Un trozo de canela en rama y molida.
2 vasos de agua
4 o 5 cucharadas de azúcar, mas 2 o 3 cucharaditas.
Medio vasito anís dulce.
Mantequilla.

ELABORACIÓN.

Lavamos bien las manzanas y le quitamos el tallo de la manera que muestro en la foto, reservándolas. En una bandeja adecuada para hacer la receta, la untamos con mantequilla livianamente con los dedos, colocamos las manzanas, echamos las pieles, la canela y las 4 o 5 cucharadas de azúcar diluidas en el agua, terminando con el anís dulce.
Mezclamos dos o tres cucharaditas de azúcar con una de canela molida y rellenamos el hueco que le hicimos a las manzanas con la mezcla, finalizando con una nuez de mantequilla y el tallo a modo de sombrero.

Previamente tendremos el horno a la temperatura de 180 grados cuando vayamos a meter las manzanas al, que estarán sobre 40 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidas se sacan del horno, dejando las enfriar por completo y ya tenemos listo este postre.

Por estos lares no hay muchos manzanos, pero cuando iban mi padre o mi abuelo a la sierra a buscar setas, mas concretamente al Barranco Valentín, solían bajar manzanas porque había manzanos sembrados allí. Unas manzanas  nos las comíamos tal cual y otras, mi madre las hacia en el horno de leña cuando había sacado el pan. Evidentemente que no se pasaba con el anís, se puede poner o no, eso al gusto del consumidor.

















GL

0 comentarios :

Publicar un comentario