INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
Medio pollo troceado.
Un puñado de almendras sin cascara.
Media cebolla cortada a cuadritos.
1 pimiento verde pequeño cortado a cuadritos.
2 patatas cortadas para hacerlas fritas.
1 huevo duro cocido.
2 picatostes de pan.
3 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
1 ramita de hierba buena.
Unas ramitas de tomillo secas o picado.
Unas cuantas hebras de azafrán.
Una cucharadita del café de pimentón dulce.
Medio vasito de cerveza o vino blanco.
Comino en grano.
2 o 3 hojas de laurel.
Aceite de oliva virgen.
Medio litro de agua aproximadamente.
Sal.
Pimienta molida.
ELABORACIÓN:
Ponemos el cacharro al fuego y echamos un chorreón de aceite
de oliva para que vaya cogiendo temperatura. Lo primero que hacemos es freír el
pan, las almendras y un diente de ajo. Lo sacamos del cacharro reservándolo
todo para más adelante. Colamos el aceite de haber frito el pan, limpiando
también el fondo del cacharro, echamos de nuevo el aceite, esperando a que
vuelva a coger temperatura (si no la tuviera), y echamos el pollo troceado, las
hojas de laurel dejando que vaya friendo sin parar de mover. Transcurrido 8 o
10 minutos, ponemos la cebolla, el ajo laminado y el pimiento verde, dejando
unos minutos todo a fuego vivo sin dejar de mover. Añadimos el pimentón, el azafrán el tomillo, la hierba buena mezclando bien todos los ingredientes.
Ponemos la cerveza o el (vino blanco) dejamos reducir un poco el alcohol. Añadimos
el agua y cuando empiece a hervir iremos desgrasando el caldo durante la
elaboración.
Mientras va cociendo el pollo comenzamos con el majado, en
la almirez ponemos comino en grano para majarlo,seguidamente echamos la mitad
de las almendras majando las bien, (conviene no machacarlas demasiado, gusta
sentirlas en la boca). Las ponemos en un plato y volvemos a poner las almendras
fritas restantes, repitiendo la operación anterior, de esta manera el majado
será mas uniforme. Una vez majadas las almendras primero echamos el ajo a la
almirez y lo majamos bien, después ponemos el perejil picado a grosso modo y los
picatostes un poco rotos, para facilitar el majado que ha de quedar sin trozos
grandes de pan. Cuando tengamos todos los ingredientes bien majados y bien
mezclados volcaremos la almirez al caldo 15 o 20 minutos antes de que termine
la cocción que ha de durar entre 35 a 45 minutos aproximadamente.
Por último freiremos las patatas en aceite de oliva virgen y
picaremos a cuadritos el huevo duro que ya tendremos cocido con anterioridad,
echando lo en forma de lluvia al pollo una vez este terminado.
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