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Coloreando patatas talladas.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el jueves, 28 de julio de 2016 | 9:26:00

INGREDIENTES

Patatas adecuadas para tallarlas.
Colorante alimentario, en pomada, mineral, o lÍquido.
Agua.

ELABORACIÓN 

Ponemos agua al fuego, echamos el colorante elegido. Cuando rompa a hervir el agua, echamos la, o las, patatas que se vayan a colorear. Cuando vuelva el agua a romper a hervir nuevamente apagamos el fuego y tapamos el recipiente hasta que se enfríe por completo. Con esta cocción, solo se pretende que el color se agarre a la patata, sin importar la cocción. Si se cociera más se romperían y no nos servirían para decorar un espejo para  un buffet, o para un plato, o un centro de flores hecho con hortalizas, pero en este caso la patata no se come, solo es para decorar.

Es algo que me traen gratos recuerdos, el tallar y colorear patatas siendo este el caso. Aprendí el arte de tallar hortalizas, primero observando a grandes artistas de la decoración, siendo muy afortunado al coincidir con ellos. También aprendí mirando libros, ya que por aquel entonces no existía internet, valiendo una pequeña fortuna. Trabaje algunos años en el cuarto frío, con el tema de los platos fríos, montando buffet, salsas frías, ensaladas, y decorando. Me apasionaba la decoración, era mi objetivo llegar a ser un buen decorador y casi lo conseguí…..! Ya iré dejando cositas,fotos, vídeos y decoraciones, para que vayáis viendo lo que hacía.






















GL

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