Cocinar desde el sentimiento

Ratatouille

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el domingo, 24 de julio de 2016 | 16:37:00

INGREDIENTES.

Cebolla cortada a cubitos de 1 centímetro más o menos
Pimiento rojo y verde cortado a cubitos
Calabacín cortado a cubitos
Tomate sin piel y cortado a cubitos
Berenjena cortada a cubitos
Aceite de oliva
Unas hojas de laurel
Medio vasito de agua (opcional)
Pimienta molida
Sal

ELABORACIÓN.

Lavamos bien las hortalizas y empezamos cortando la berenjena, a cuadritos de un centímetros más o menos, aunque se puede cortar un poco más grande. Previamente ya tendremos una sartén con suficientemente aceite de oliva virgen caliente para freír la berenjena, y así que no se nos ponga negra al oxidarse. Solo hay que freírla un poco, sacándola del aceite y poniéndola a escurrir sobre un papel absorbente, para utilizarla después.

En otro cacharro adecuado para elaborar el ratatouille, echamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen, que vaya cogiendo temperatura. Te aconsejo que tengas picados todos los ingredientes antes, y así, iras al ritmo de las hortalizas cuando fríen, sino lo vas haciendo como tu puedas. Empezamos pochando la cebolla unos minutos, para seguir con el pimiento rojo y pochamos otros minutos. A continuación, vamos  echando paulatinamente los demás ingredientes, el laurel, los calabacines, el pimiento verde, la berenjena y el tomate sin piel. 

Una vez todo este mezclado, salpimentamos, yo le ayudo con medio vaso de agua aproximadamente, para que cueza bien, por si los tomates no tuvieran demasiado liquido. En diez o doce minutos, mas o menos, tiene el punto de al dente, si te gusta la verdura más cocida déjala unos minutos más, pero ten en cuenta que si esta demasiado cocida se deshacera y que dará casi como un puré. Cuando haya pasado el tiempo de la cocción ya tendremos terminada esta guarnición tan mediterránea, y con muchas utilidades, porque sirve para acompañar al pescado, a la carne, para hacer risotto de verduras, pastas con verduras, etc.


                                  































GL

0 comentarios :

Publicar un comentario