INGREDIENTES.
1 vaso de zumo de naranja natural.
1 vaso y medio de agua aproximadamente.
2 cucharadas de stevia seca.
1 naranja vacía sin romper la piel, sin pulpa (opcional).
ELABORACIÓN.
Un granizado es casi
lo mismo que un sorbete, pero sin claras de huevo. Un granizado se puede
preparar con cualquier sabor. La ejecución también es la misma, es cuestión de
ir moviendo cada 20 minutos aproximadamente con unas varillas en el congelador,
hasta conseguir la textura de granulado que nos guste. Los granizados
normalmente se hacen con azúcar, pero yo he querido mostrarte otra versión quizás
más saludable, ya que la stevia es un edulcorante natural, sin blanqueantes,
ni químicas, ni nada parecido. Es verdad, que la stevia le da un color mas
oscuro al zumo de naranja y un sabor algo distinto, pero sigue estando rico y
fresquito para paliar estos calores. Que tu quieres elaborarlo con azúcar, pues
haces un almíbar, dejando que hierva unos diez minutos aproximadamente, con la
misma cantidad de agua y con la cantidad de azúcar que a ti te guste, 3 o 4
cucharadas de azúcar va bien.
Bien pues dicho esto, empezamos haciendo la infusión con el
agua y la stevia dando solo un hervor, retirando el cazo del fuego y
tapándolo, dejando que se enfríe. Cuando este frío, lo calamos por un colador
de tela y mezclamos con el zumo de naranja. A continuación lo metemos en el
congelador y cada 20 minutos más o menos lo iremos removiendo con el fin de ir
rompiendo los cristales de hielo y conseguir la textura adecuada. Esta operación
puede durar entre 2 a 3 horas.
El granizado lo he presentado de este modo, para darte ideas,
pero tengo que decir que esta presentación es mas para un sorbete que para un
granizado. Lo mismo que la piel de naranja confitada, es algo sencillo, un poco
de agua,azúcar suficiente para hacer un almíbar y echamos el ingrediente
elegido para confitarlo unos minutos..
Te dejo unas imagines de mis granizados de café con leche,
que me preparo mientras me hago la comida. Una vez hecho el café, le añado el
azúcar y la leche, dejando que se enfríe. Cuando esta frío lo meto en el
congelador y lo voy removiendo regularmente hasta que tiene el punto de
granizado.
Granizado de café con leche.
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