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Granizado de naranja y stevia.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el viernes, 22 de julio de 2016 | 15:13:00

INGREDIENTES.

1 vaso de zumo de naranja natural.
1 vaso y medio de agua aproximadamente.
2 cucharadas de stevia seca.
1 naranja vacía sin romper la piel, sin pulpa (opcional).

ELABORACIÓN.

Un  granizado es casi lo mismo que un sorbete, pero sin claras de huevo. Un granizado se puede preparar con cualquier sabor. La ejecución también es la misma, es cuestión de ir moviendo cada 20 minutos aproximadamente con unas varillas en el congelador, hasta conseguir la textura de granulado que nos guste. Los granizados normalmente se hacen con azúcar, pero yo he querido mostrarte otra versión quizás más saludable, ya que la stevia es un edulcorante natural, sin blanqueantes, ni químicas, ni nada parecido. Es verdad, que la stevia le da un color mas oscuro al zumo de naranja y un sabor algo distinto, pero sigue estando rico y fresquito para paliar estos calores. Que tu quieres elaborarlo con azúcar, pues haces un almíbar, dejando que hierva unos diez minutos aproximadamente, con la misma cantidad de agua y con la cantidad de azúcar que a ti te guste, 3 o 4 cucharadas de azúcar va bien.

Bien pues dicho esto, empezamos haciendo la infusión con el agua y la stevia dando solo un hervor, retirando el cazo del fuego y tapándolo, dejando que se enfríe. Cuando este frío, lo calamos por un colador de tela y mezclamos con el zumo de naranja. A continuación lo metemos en el congelador y cada 20 minutos más o menos lo iremos removiendo con el fin de ir rompiendo los cristales de hielo y conseguir la textura adecuada. Esta operación puede durar entre 2 a 3 horas.

El granizado lo he presentado de este modo, para darte ideas, pero tengo que decir que esta presentación es mas para un sorbete que para un granizado. Lo mismo que la piel de naranja confitada, es algo sencillo, un poco de agua,azúcar suficiente para hacer un almíbar y echamos el ingrediente elegido para confitarlo unos minutos..

Te dejo unas imagines de mis granizados de café con leche, que me preparo mientras me hago la comida. Una vez hecho el café, le añado el azúcar y la leche, dejando que se enfríe. Cuando esta frío lo meto en el congelador y lo voy removiendo regularmente hasta que tiene el punto de granizado.




























Granizado de café con leche.







GL

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