INGREDIENTES
Peras medianas y peladas (dejando el rabo).
5 0 6 cucharadas soperas de azúcar.
Una varita de canela en rama.
3 clavos (opcional)
Agua.
ELABORACIÓN
Pelamos las peras, sin quitar el rabo y las echamos a un
cacharro donde quepan, cubriéndolas con agua. A continuación, añadimos el
azúcar, la canela, el clavo (opcional), y lo ponemos al fuego para que hierva, en el momento que
empiece contamos unos 20 minutos, teniendo en cuenta el tamaño de las peras.
Una vez pasado el tiempo, apartamos del fuego dejando enfriar.
INGREDIENTES PARA LA SALSA O CREMA
1 vaso y medio de leche.
5 o 6 sobres de menta para infusión.
4 o 5 cucharadas de azúcar.
1 chupito de licor de menta, con alcohol o sin alcohol.
2 yemas de huevo.
Chocolate caliente para napar las peras.
ELABORACIÓN
Hacemos una infusión con la leche y las bolsitas de menta
dando solo un hervor, justo antes de apagar el fuego echamos el licor, o
colorante verde, sino quieres poner licor. Apartamos el cazo del fuego
poniendo una tapadera o plato por encima para que infusione media hora
aproximadamente. Mientras tanto, separamos las yemas de las claras, echándolas
en un bol para batirlas solo un poco, añadimos el azúcar, volvemos a batir y
añadimos la infusión colada por un colador de malla fina y sin las bolsitas.
Una vez este todo bien mezclado, lo echamos a un cazo, o cacharro adecuado que
estará limpio, encendemos el fuego dejándolo al mínimo y hacemos lo mismo que
para hacer unas natillas, que vaya cociendo a fuego lento sin hervir. Poco a
poco ira espesando hasta tener la textura adecuada, teniendo lista la salsa.
También tengo que decir, que si no quieres hacerla con la yema, la puedes hacer
con maizena diluido en un poco de leche. Cuela la leche y vuelve a ponerla al
fuego y cuando rompa a hervir echas la maizena y al momento empezara a espesar. Ha de quedar como unas natillas, por eso has de poner la maizena justa, mejor
empezar con poco he ir añadiendo.
Este postre se puede comer, caliente, tibio o muy frío, como ha sido en este caso. Las
peras las napo con el chocolate, y las dejo enfriar en el frigorífico hasta la
hora de montar el plato. Yo como siempre intento dar ideas a la hora de montar
el plato, tu hazlo a tu manera.
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