INGREDIENTES.
Soletillas.
1 lata de piña.
250 cl de nata montada.
1 vaso de agua.
2 cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN.
Ponemos el vaso de agua junto el azúcar a hervir solo unos
minutos. A continuación añadimos medio vaso del almíbar de la piña para que de un
hervor y retiramos el cazo del fuego para que se enfríe. Una vez frío, lo
echamos en un cacharro adecuado para pasar la batidora junto con 4 o 5 rodajas
de piña y reservamos.
La intención de hacer un "almíbar", es para
tener más liquido, y más dulzor, ya que le ponemos mas azúcar- Si quieres
ahorrarte este paso, directamente vuelca la lata de piña en un cacharro
adecuado y pasale la túrmix.
En un molde redondo, rectangular o como a ti te guste, lo
forramos con papel de plata para desmoldarlo después mejor. Empezamos a cubrir
el fondo con las soletillas muy bien, tapando todos los huecos. Seguidamente con la ayuda de una brocha empapamos las soletillas con el puré de piña.
A continuación cubrimos con una capa de nata montada, que previamente ya hemos
montado, acabando con un poco de puré de piña por encima de la nata. Otra capa
de soletilla, volvemos a empapar la soletilla con el puré de piña y acabamos
con otra capa de nata terminando este postre sencillo. Lo metemos al congelador
unas horas hasta que se ponga duro y después servimos. Yo la he montado y
presentado así como te lo muestro, para
darte una idea, tú hazlo como más te apetezca.
0 comentarios :
Publicar un comentario