INGREDIENTES PARA TRUFA CON LECHE CONDESADA
200 gramos de chocolate de cobertura aproximadamente.
1 lata o bote pequeño de leche condesada aproximadamente.
5 o 6 soletillas un poco duras para rallarlas finamente.
Un poco de cacao, chocolate rallado, virutas de chocolate de
colores (a tu gusto).
ELABORACIÓN
En un cazo echamos el chocolate troceado o rallado, ponemos
la leche condesada y lo ponemos al fuego un par de minutos removiendo
para que no se agarre. Si hiciera falta lo pones al baño maría hasta que este
todo bien mezclado. Lo apartamos del fuego y añadimos la soletilla rallada,
mezclando bien hasta fusionarse todo (la masa ha de quedar muy fina). Seguidamente lo echamos
a un bol de cristal y cuando este frío lo metemos en la nevera 4 o 5 horas o
hasta que la masa se solidifique. Una vez la masa este dura, hacemos bolitas,
bolas, o como a ti mas te guste, con las manos untadas con un poco de aceite de
girasol para que no se nos pegue la
masa. Las vamos depositando en cacao en polvo, rallado, o en virutas y las
envolvemos bien, para depositar las en moldes de papel teniendo listas estas
trufas.
INGREDIENTES TRUFAS AL BRANDY.
200 gramos de chocolate de cobertura.
Un vaso no lleno del todo de nata liquida.
6 o 7 ciruelas pasas cortadas a trocitos.
Un chupito de brandy.
Cacao en polvo (si es amargo mejor).
Un poco de canela molida.
ELABORACIÓN
Ponemos la nata a hervir, rallamos, o picamos el chocolate
poniendo lo en un bol. Una vez la nata rompa a hervir la apartamos del fuego y
la echamos al chocolate, mezclando todo muy bien, dejando enfriar . Retiramos
el hueso a las ciruelas, si lo tuvieran y las picamos a cuadritos pequeños, las
colocamos en un cuenco y rociamos con el brandy, dejando macerar una hora mas o
menos. Antes de que el chocolate se enfríe por completo, le añadimos las
ciruelas maceradas, mezclando todo bien y a la nevera para que se ponga dura la
mezcla. Cuando vayamos a elaborar las trufas mezclaremos el cacao y media
cucharadita de canela molida e iremos envolviendo las trufas bien, para
terminar depositándolas en unos moldes de papel.
Os dejo dos maneras de hacer trufas con productos diferentes,
pero se pueden elaborar, trufas al ron, trufas con nata montada, trufas con
higos y ron, trufas con yema y etc.
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