Cocinar desde el sentimiento
Inicio » » Trufas con leche condesada y soletillas y trufas al brandy

Trufas con leche condesada y soletillas y trufas al brandy

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 16 de julio de 2016 | 12:21:00

INGREDIENTES PARA TRUFA CON LECHE CONDESADA

200 gramos de chocolate de cobertura aproximadamente.
1 lata o bote pequeño de leche condesada aproximadamente.
5 o 6 soletillas un poco duras para rallarlas finamente.
Un poco de cacao, chocolate rallado, virutas de chocolate de colores (a tu gusto).

ELABORACIÓN

En un cazo echamos el chocolate troceado o rallado, ponemos la leche condesada y lo ponemos al fuego un par de minutos removiendo para que no se agarre. Si hiciera falta lo pones al baño maría hasta que este todo bien mezclado. Lo apartamos del fuego y añadimos la soletilla rallada, mezclando bien hasta fusionarse todo (la masa ha de quedar muy fina). Seguidamente lo echamos a un bol de cristal y cuando este frío lo metemos en la nevera 4 o 5 horas o hasta que la masa se solidifique. Una vez la masa este dura, hacemos bolitas, bolas, o como a ti mas te guste, con las manos untadas con un poco de aceite de girasol para que no se nos pegue la masa. Las vamos depositando en cacao en polvo, rallado, o en virutas y las envolvemos bien, para depositar las en moldes de papel teniendo listas estas trufas.

INGREDIENTES TRUFAS AL BRANDY.

200 gramos de chocolate de cobertura.
Un vaso no lleno del todo de nata liquida.
6 o 7 ciruelas pasas cortadas a trocitos.
Un chupito  de brandy.
Cacao en polvo (si es amargo mejor).
Un poco de canela molida.

ELABORACIÓN

Ponemos la nata a hervir, rallamos, o picamos el chocolate poniendo lo en un bol. Una vez la nata rompa a hervir la apartamos del fuego y la echamos al chocolate, mezclando todo muy bien, dejando enfriar . Retiramos el hueso a las ciruelas, si lo tuvieran y las picamos a cuadritos pequeños, las colocamos en un cuenco y rociamos con el brandy, dejando macerar una hora mas o menos. Antes de que el chocolate se enfríe por completo, le añadimos las ciruelas maceradas, mezclando todo bien y a la nevera para que se ponga dura la mezcla. Cuando vayamos a elaborar las trufas mezclaremos el cacao y media cucharadita de canela molida e iremos envolviendo las trufas bien, para terminar depositándolas en unos moldes de papel.

Os dejo dos maneras de hacer trufas con productos diferentes, pero se pueden elaborar, trufas al ron, trufas con nata montada, trufas con higos y ron, trufas con yema y etc.
































GL

0 comentarios :

Publicar un comentario