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Sorbete de limón.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el sábado, 2 de julio de 2016 | 15:55:00

INGREDIENTES:

El zumo de 4 o 5 limones o un vaso grande lleno.
2 vasos y medio grandes de agua.
200 gramos de azúcar aproximadamente.
La raspadura de un limón.
2 claras de huevo montadas a punto de nieve.
Una chispa de sal.

ELABORACIÓN.

Ponemos el agua a hervir junto con el azúcar, pero si te gusta con más dulzor añade más). Cuando rompa a hervir vivamente  contamos 10 a 12 minutos,lo apartamos del fuego y dejamos enfriar. Una vez este casi frío el almibar añadimos el zumo, la raspadura de limón y lo metemos en el congelador. Una vez empiece a helarse, o cuajarse, montamos las dos claras a punto de nieve, con una chispa de sal, y las mezclamos con los demás ingredientes, metiéndolo otro vez al congelador. Iremos removiendo la mezcla gradualmente hasta tener la textura  adecuada a un sorbete. Hay quien bate las claras a un punto alto, pero no las monta. El sorbete lo podemos servir en cualquier copa, en cualquier vaso corto o largo, en copas de helado, en chupitos, o donde se quiera.

Hoy día, los sorbetes se hacen casí todos en sorbeteras o heladora, pero antaño que no existían estos artilugios se hacían como lo muestro. Se puede hacer sorbetes de frutas como, piña, melocotón, cerezas, etc. También los hay que cuando hacen sorbete de limón, mandarina, naranja, el almibar lo aromatizan con las piles del limón, de la naranja o de la mandarina. Y también hay sorbetes que llevan licores varios, vinos dulces, vinos perfumados y cava o champan.

Antaño a principios del siglo 20, y hasta mediados del mismo, los sorbetes se tomaban, o servían, en mitad de las comidas, para estimular el apetito entre plato y plato, ya que eran menú, con un minino de 10 a 12, o mas platos por comensal, literalmente se jartaban de comer. Se puede decir que es un helado ligero, aunque hoy día se utiliza mas como un refresco o un postre.

























GL

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