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Cóctel de gambas, piña y salsa rosa.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el jueves, 18 de agosto de 2016 | 13:33:00

INGREDIENTES.

Gamba pelada.
Piña natural cortada a cuadritos pequeños.
Lechuga cortada a juliana.
1 bote pequeño de mayonesa.
2 cucharadas de ketchup.
Medio chupito de zumo de naranja natural aproximadamente.
1 cucharadita del café de coñac.

ELABORACIÓN.

Lo primero que hacemos es poner un cazo con agua, una pizca de sal y unas hojas de laurel si te gusta el aroma (opcional). Cuando rompa a hervir, ponemos las gambas y dejamos que de un par de hervores el agua, o 2 o 3 minutos, las sacamos, dejamos enfríar y las cortamos en dos, reservándolas.

Echamos el bote de mayonesa en un bol, añadimos el ketchup, el coñac y el zumo. Te aconsejo que no pongas todo el chupito, ve poco a poco para que no quede muy liviana la salsa. Si no quieres añadir  el alcohol, no le pongas. Lo  mezclamos todo muy bien, tiene que tener un color equilibrado, en vez de ketchup, se puede poner tomate frito, pero ya pasaría a ser otra salsa, con otro nombre.

Una vez tengamos todo preparado, vamos montando el cóctel, se puede servir en una copa adecuada, en un tazón, o en un bol pequeño de cristal como es este el caso. Lo llenamos de lechuga juliana hasta casi arriba, dejando espacio para los demás ingredientes, y puede ser cualquier lechuga dependiendo de tu gusto. Presionamos un poquito la lechuga, y vamos poniendo la piña,las gambas cortadas en dos, finalizando con la salsa, o bien, con una cuchara a grosso modo, o bien, con una manga. La puedes montar a tu gusto, yo la he montado según me ha venido en ese momento, pero le va bien la punta de un cuchillo de sucedáneo de caviar negro, o algún producto similar. Al carecer de este producto, he jugado un poco con la imaginación.




























GL

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