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Tocinillo de leche condesada.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el martes, 23 de agosto de 2016 | 16:29:00

INGREDIENTES.

1 bote de leche condesada.
Un vaso de leche normal.
4 huevos.
La ralladura de medio limón y el zumo.
5 o 6 cucharada soperas de azúcar.

ELABORACIÓN.

Encendemos el horno para que vaya cogiendo temperatura. Ponemos en un cazo, el azúcar junto  con el zumo de limón, lo ponemos al fuego, y hacemos un caramelo para caramelizar el fondo de los flaneros. 

Una vez tengamos hecho esto, echamos en un bol los 4 huevos batiéndolos un poco, añadimos las dos leches, la ralladura del limón y mezclamos muy bien. Si quieres puedes hacerlo con un túrmix, yo lo hago como lo hacía mi abuela con un tenedor. Cuando lo tengamos mezclado, vamos llenando los flaneros, que ya estarán puestos en una bandeja con un poco de agua para hacer un baño María. 

Metemos la bandeja al horno a una temperatura de 180 grados más o menos por espacio de 15 a 18 minutos, procurando que no nos hierva el agua, añadiendo un poco de agua fría si fuera necesario. Si quieres comprobar si esta hecho lo pinchas con una aguja si sale limpia es que ya esta terminado este tocinillo. Sencillo, simple en su ejecución y diferente al otro clásico tocinillo del cielo, con solo yemas y un almíbar a punto de hebra.



















GL

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