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Crepes rellenos de melocotón y jengibre.

Escrito por Cocinar desde el sentimiento el miércoles, 3 de agosto de 2016 | 18:07:00

INGREDIENTES PARA CREPES

100 gramos de harina tamizada aproximadamente.
1 huevo entero y una yema
1 vaso de leche aproximadamente
Una pizca de sal
1 cucharada de mantequilla aproximadamente derritida (OPCIONAL).
1 cucharada de azúcar (OPCIONAL)

ELABORACIÓN

Ponemos la harina tamizada en un cuenco, echamos la pizca de sal, el huevo y la yema, mezclamos un poco y vamos poniendo la leche hasta obtener una masa homogénea o lisa. Esta es mi receta, pero si tu quieres añadir el azúcar y la mantequilla hazlo. Dejamos reposar una hora en un lugar fresco.

Una vez haya reposado, ponemos una sartén adecuada para hacer crepes y no se pegue la masa, que ha de estar caliente. Cuando tenga la temperatura, echamos una nuez de mantequilla y seguidamente echamos la masa justa para que no queden muy gruesos los crepes. Yo siempre digo que es mejor ir probando la cantidad de masa y una forma de no pasarse es echando tres o cuatro cucharadas soperas de masa en un cazo, y cuando lo echas a la sartén compruebas si está a tu gusto. 

RELLENO DE MELOCOTÓN Y JENGIBRE

2 o 3 melocotones medianos a cuadritos pequeños
3 o 4 cucharadas de mermelada de melocotón
Media cucharadita de jengibre molido aproximadamente
2 cucharadas soperas de azúcar (OPCIONAL)
Chocolate caliente

ELABORACIÓN.

Pelamos los melocotones, retiramos el hueso y los picamos a cuadritos pequeños. En un cazo que este al fuego, ponemos la mermelada, el jengibre mezclando bien. Si decides de poner azúcar este es el momento. A continuación echamos el melocotón dejándolo 5 o 6 minutos que vaya cociendo a fuego moderado, no tienen que quedar demasiados cocidos, mas bien algo al dente. Una vez transcurrido el tiempo, rellenamos los crepes pero sacando el melocotón con una rasera dejando la salsa para napar con ella los crepes una vez rellenos y por encima.  Se colocan en el plato napandolos con chocolate caliente.































GL

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